Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ФЕСТИВАЛЬНАЯ ЛИХОРАДКА

29.09.00 15:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФЕСТИВАЛЬНАЯ ЛИХОРАДКА

Картина иранского режиссера Мохаммада Али Талеби «Ива и ветер» (Willow and Wind) стала победителем III Бангкокского МКФ – об этом было объявлено 26 сентября. Вторую и третью премии получили ленты японского постановщика Куросавы Киоси «Харизма» (Charisma) и «Читтагонг – последняя остановка» (Chittagong, Last Stopover) французского кинематографиста Леона Деклозо.
Как поясняет основатель и директор фестиваля, американский кинокритик Брайан Беннетт, его задача – превратить МКФ в форум независимого кино в Азии.
В конкурсной программе МКФ было всего 8 лент. Однако присуждением призов фестиваль не закончился: он продлится до 1 октября, зрителям предстоит увидеть оставшиеся 52 фильма, включая документальные и короткометражные игровые.
Андрей Лебедев+
France Presse

СКАНДАЛЫ
МАНОВЕНИЕМ РУКИ ВЕРНОСТЬ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПОХОТЬ
Фильм Анджея Жулавского «Верность» (Fidelity) чуть было не оказался переименован в «Портрет похоти» (A Portrait of Lust). Прокатчики Сянгана (бывший Гонконг) решили, что это пойдет на пользу популярности ленты. Польский постановщик узнал о планах дистрибьюторов на пресс-конференции от журналистов и не мог скрыть своего изумления. «Это очень вульгарно, - заявил 60-летний Жулавский. - Очень плохое название». Обратившись к присутствовавшему там же президенту сянганской фирмы Astoria Film Distributors Питеру Там Куокхуну, Жулавский спросил: «Китайский язык – один из самых старых и мудрых. Разве у вас нет слова «верность»? Или, может быть, вы его не используете?» Ссылка на «особенности маркетинга на местном рынке» привела Жулавского в бешенство. «Худшее, что вы можете сделать – в жизни ли, в кино ли – это солгать. И если вы думаете, что изменить название, чтобы оно звучало вульгарно, то есть лучше продавалось, вам чем-либо поможет, то ошибаетесь». Сконфуженный Там, чьей фирме принадлежат права на дистрибьюцию картины в Сянгане, тут же объявил, что она выйдет в прокат под своим оригинальным названием.
Главная героиня фильма, которую играет Софи Марсо, должна выбрать между стареющим мужем и более молодым воздыхателем. Релиз картины в Сянгане назначен на середину октября.