Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.12.2017
14.12.2017

ГИТАРИСТ BLUR НАЧАЛ СОТРУДНИЧАТЬ С ГРУППОЙ IDLEWILD

28.09.00 20:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГИТАРИСТ BLUR НАЧАЛ СОТРУДНИЧАТЬ С ГРУППОЙ IDLEWILD

Гитарист британской группы Blur Грэхем Коксон сделал ремикс песни «Rusty» своих коллег из Idlewild для их нового сингла «Roseability» с последнего альбома «100 Broken Windows», который выйдет в свет 16 октября на лейбле Food. По словам лидера Idlewild Родди Вумбла, это «очень классный и жесткий ремикс». «Мне понравилось то, что сделал Грэхем с нашей песней», - признался вокалист и гитарист коллектива. Кроме того, в сингл войдут две совершенно новые песни - «Thousand» и «I’ve Only Just Begun», записанные в Глазго в августе.
В последнее время музыканты Blur и Idlewild тесно сотрудничают друг с другом. Так, гитарист Idlewild Род Джонс недавно провел турне с Грэхемом и выступил вместе с ним на недавних фестивалях в Рединге и Лидсе. В свою очередь, Коксон подыграл на саксофоне в песне «Captain» во время выступления Idlewild в Рединге.
В новый сингл также войдет видеоклип на песню «Roseability», режиссером которого стал Грант Джи, работавший с Radiohead и Coldplay.
Между тем группа Idlewild планирует большое турне по Великобритании. Музыканты 28 сентября выступят в университете Брэдфорда, а затем отправятся в масшатбный тур, который стартует 10 октября в Портсмуте. В течение октября группу услышат в Уорвике, Манчестере, Аберидне, Глазго и др. городах.
После этого, Idlewild собираются в тур по другим странам Европы, где будут играть на разогреве Placebo. Тур стартует 4 ноября в парижском зале Olympia. Артисты отыграют 19 концертов, и турне завершится в Мюнхене (Германия) 28 ноября. После этого музыканты приступят к работе над новым альбомом.