Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ГИТАРИСТА AEROSMITH

28.09.00 16:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ГИТАРИСТА AEROSMITH

Вечеринка, посвященная 50-летию гитариста группы Aerosmith Джо Перри, прошла 26 сентября в Норвилле (США). В этот день Перри получил от экс-гитариста Guns N’Roses Слэша свою самую любимую гитару марки «Лес Пол» 1957 года выпуска. Музыкант признался, что у этого инструмента, на котором он начинал играть в молодости, фантастическая история. В середине далеко не безоблачных 70-х годов Перри пришлось заложить эту гитару за $6.000. Позже инструмент побывал в руках многих музыкантов и в конце концов оказался у Слэша, в то время выступавшего в составе Guns N'Roses.
"Многие люди владели этой гитарой, но Слэшу она принадлежала целых 10 лет. Я неоднократно пытался забрать ее назад, но Слэш не хотел отдавать ее мне, поскольку она уже стала легендарной. Я не знал, что он собирается "подарить" мне эту гитару в день рождения. Я очень признателен ему за это", - сказал гитарист Aerosmith, "нарезавший" пассажи на своем вновь обретенном "Лес Поле" в течение всего праздничного вечера.
Помимо «Лес Пола», музыканта порадовала одна из его самых любимых групп Cheap Trick. Участники коллектива Том Петерссон, Бан Карлос, Рик Нильсен и Робин Зандер сделали в буквальном смысле невозможное для того, чтобы появиться на вечеринке. Музыканты в последнюю минуту вскочили в самолет и прилетели из Нового Орлеана, чтобы сыграть концерт для виновника торжества. На этот раз Cheap Trick исполняли старые и всем известные рок-н-ролльные хиты "I Want You To Want Me", "Ain't That A Shame" и др. "Если вам не нравится наш сегодняшний плей-лист, обвиняйте во всем Джо Перри", - пошутил участник группы Рик Нельсен. – Ведь именно он составил его на этот вечер".
Во время выступления Cheap Trick на сцене появился сам юбиляр и - к большой радости собравшихся - Стивен Тайлер, чтобы исполнить "Train Kept A Rollin'" и "I'm Down", причем на бас-гитаре играл сын Джо Перри Адриан. Кроме Cheap Trick, поздравить Джо собралось более 200 человек - от матери Перри Мэри до друзей его юности. "Я не виделся с этими ребятами уже 35 лет, - сказал Джо. – У одного из этих парней сохранились фотографии, на которых я вожусь с гитарой у него дома, - сказал Перри. - Это действительно классная вечеринка, благодаря которой я снова обрел молодость", - сказал в заключение Джо Перри.