Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

УМЕР ОДИН ИЗ СОЗДАТЕЛЕЙ СТИЛЯ БОССА-НОВА

УМЕР ОДИН ИЗ СОЗДАТЕЛЕЙ СТИЛЯ БОССА-НОВА

Один из пионеров стиля босса-нова Роберто Баден Пауэлл умер 26 сентября от многочисленных осложнений, вызванных пневмонией. Музыкант скончался в возрасте 63-х лет в больнице Рио-де-Жанейро, где он находился в реанимационном отделении в течение последнего месяца.
Пауэлл был выдающимся гитаристом и композитором, тесно сотрудничавшим с Томом Джобимом и известным поэтом Рио-де-Жанейро Винициусом де Мораесом. Вместе они создали чувствительные ритмы и романтические тексты, ставшие основой стиля босса-нова, смеси легкого инструментального джаза и самбы, который впоследствии получил огромную популярность во всем мире.
Роберто Пауэлл достиг международного успеха в 1966 и 1967 годах. Его песня "Samba De Bencao" вошла в романтическую драму "Мужчина и женщина" ("Man And A Woman") французского режиссера Клода Лелюша. Кроме того, Пауэлл известен такими песнями, как "Berimbau", "Apelo" и "Deixa".
"Он был великий гений, гений бразильской музыкальной сцены", - сказала после известия о смерти исполнителя певица Лейла Пинейро.
У Роберто Баден Пауэлла остались жена и двое сыновей-музыкантов.