Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ПЕТЕРБУРЖЦЫ ОТКРЫЛИ БЕТХОВЕНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ В БОННЕ

27.09.00 17:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЕТЕРБУРЖЦЫ ОТКРЫЛИ БЕТХОВЕНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ В БОННЕ

Санкт-Петербургский филармонический оркестр п/у Юрия Темирканова открыл Бетховенский фестиваль в Бонне 23 сентября. В программе значились увертюра "Кориолан" и Третья ("Героическая") симфония Л. ван Бетховена, а также Первый скрипичный концерт Дмитрия Шостаковича (солист - Дмитрий Ситковецкий).
Фестиваль продлится около трех недель, в 52 концертах примут участие около 4.000 музыкантов из Германии и других стран. Среди звезд – Венский филармонический оркестр, Государственная капелла Дрездена, лейпцигский "Гевандхауз-оркестр", солисты Джесси Норман (сопрано), Игорь Ойстрах (скрипка), Рудольф Бухбиндер (ф-но), а также дирижеры Николас Арнонкур, Джузеппе Синополи и сэр Джон Элиот Гардинер.
Со времен Ференца Листа, в 1845 году ставшего одним из инициаторов установки памятника Бетховену в Бонне, бетховенский фестиваль принадлежит к числу крупнейших музыкальных акций. Проходит он нерегулярно. В 90-х годах из-за финансовых сложностей он был временно приостановлен и возобновлен лишь в прошлом году по инициативе жителей Бонна. Концерты нынешнего форума будут транслироваться по радио и телевидению на весь мир.