Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БРАЙАН ФЕРРИ ОТМЕТИЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

27.09.00 16:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БРАЙАН ФЕРРИ ОТМЕТИЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Пресс-конференция Брайана Ферри состоялась в Санкт-Петербурге 26 сентября. Прежде всего журналисты поздравили Брайана с днем рождения и отметили его безупречный вкус – он выбрал один из самых красивых городов и самый лучший зал. Оказывается, артист предпочитает выступать в залах, обладающих какой-то историей, - этого требуют инструменты, на которых играют его музыканты (струнные, тромбон, саксофон). То, что в день своего рождения он окажется именно в Санкт-Петербурге, выяснилось после составления графика мирового турне, и Ферри был очень счастлив, что так получилось, - у него остались очень хорошие воспоминания о городе после визита трехлетней давности. Во время прошлого посещения Брайана прошел слух, что ему так понравился Питер, что он даже приобрел для себя здесь квартиру. Слух этот музыкант опроверг, но сказал, что в центре города есть прекрасные старые здания, в которых он был бы не против пожить.
В Петербурге Ферри представит ту же программу, что и в Лондоне. В концерте, который будет состоять из песен с разных альбомов, в основном времен Roxy Music, прозвучат как акустические композиции, так и электрические. Первоначально мировое турне, стартовавшее в ноябре прошлого года, задумывалось как поддержка последнего альбома Ферри, который выдержан в стилистике 30-х годов. На вопрос, почему именно такой стиль был выбран, Брайн ответил, что он вообще любит 30-е годы. Идея написать музыку в стиле ретро возникла у него еще в 70-е годы, но лишь к концу века эта идея начала реализовываться. Ферри не захотел рассказывать о своем следующем альбоме, выход которого намечается весной.
Живой легендой артист себя не чувствует: «Я – музыкант, у которого много опыта. И несмотря на то, что долгое время занимаюсь музыкой, мне есть еще чему поучиться.» Журналисты высказали предположение, что пик карьеры Ферри пришелся на время существования Roxy Music, а сейчас он только пожинает плоды своей тогдашней славы. Брайан с этим не согласился и сказал, что в каждой карьере бывают взлеты и падения. На музыканта всегда обращают больше внимания при его первых появлениях на сцене. Г-ну Ферри нравятся не только те песни, которые он сейчас играет, но и его новый состав. Именно поэтому у него нет желания вновь собирать Roxy Music.
Ольга Урванцева (независимый фотограф) от имени людей, работавших в журнале Roxy, спросила у Брайана, слышал ли он когда-нибудь о существовании журнала, названного в честь его группы. Оказалось, что Ферри никогда об этом раньше не слышал, но ему было очень приятно узнать это. О своих музыкальных вкусах Брайан рассказал коротко: в свое время он увлекался Чарли Паркером и Билли Холлидей. Как будет праздноваться его день рождения, Ферри понятия не имел - он предоставил все решать своему менеджеру. Напрасно журналисты пытались узнать, в каком клубе и с кем он проведет праздничный вечер. Зато музыкант сообщил, что принимал участие в оформлении обложек практически всех своих альбомов, так как в свое время занимался живописью.
Речь зашла о кинематографе, и Ферри признался, что предпочитает черно-белое кино. Когда журналисты поинтересовались, не хочет ли он написать песню о Петербурге, музыкант ответил: «Может, как раз сегодня вечером и напишу». Напоследок Брайан пожелал молодым музыкантам следовать своим инстинктам и идти своим путем в музыке.