Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ЕВРАЗИЙСКИЙ ТЕЛЕФОРУМ: ТРЕТИЙ ГОД В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

27.09.00 14:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЕВРАЗИЙСКИЙ ТЕЛЕФОРУМ: ТРЕТИЙ ГОД В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

III Евразийский телефорум открылся в Москве 26 сентября. Его основные организаторы - Национальная ассоциация теледистрибьюторов и телекомпания "Скип-Медиа" при участии Евразийской телевизионной академии, - реализуя этот широкомасштабный проект, ставили перед собой цель максимально содействовать формированию открытого информационного пространства стран СНГ и Балтии.
В этом году заявки на участие в форуме подали 158 телекомпаний из 13 стран. В каждой из 14 номинации отборочной комиссией были выбраны по 3-5 программ, из которых жюри определит победителя. В номинации входят краеведческая, фольклорная, авторская, развлекательная, детская, спортивная программы, а также игровой и документальный телефильмы, телесериал, социальный репортаж, телепортрет, «юбилей года» и фильм или программа о становлении гражданского общества, плюс ленты на военно-патриотическую тему. Программу специального показа составит панорама главных информационных программ телеканалов стран СНГ и Балтии.
В течение четырех дней (с 26 по 29 сентября) участники и гости Евразийского телефорума буду смотреть фильмы и программы, присланные на творческий конкурс, знакомиться с современной техникой на выставке "Телеэкспо", а также представят свои работы на «Телемаркете». На семинарах будут обсуждаться проблемы авторского права и методы программирования каналов. Запланированы презентации библиотеки телекомпании ВИД, телеканалов "Хабар-2" (Казахстан) и "1+1" (Украина).
На торжественной церемонии открытия III Евразийского телефорума, которая проходила в концертном зале гостиницы "Орленок", председатель жюри творческого конкурса, президент ОАО "ТВ-Центр" Олег Попцов вручил участникам, прошедшим отборочный тур, памятные дипломы и цветы. Почтенная публика, сидя за богато накрытыми столиками при свечах, наблюдала за программой открытия, которую вели DJ Мила Мичева и Денис Дьяков. Официальная церемония сопровождалась классической музыкой в исполнении небольшого струнного оркестра. То и дело на сцене появлялись фольклорно-танцевальные коллективы с номерами этнического характера. Однако публика не скучала и развлекала себя разговорами о делах, ближайших планах и обсуждением темы скандала вокруг НТВ. Среди высоких гостей, почтивших церемонию открытия III Евразийского телефорума, были замечены: генеральный продюсер телекомпании ВИД Андрей Разбаш, автор и ведущий передачи "Тихий Дом" Сергей Шолохов, режиссеры Владимир Хотиненко и Рустам Ибрагимбеков, а также Анатолий Лысенков и телеобозреватель Ирина Петровская.
Основной показ работ номинантов творческого конкурса будет проходить в залах столичного отеля "Radisson-Славянская