Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЗАБАСТОВКА ДЕЛИЙСКИХ КАБЕЛЬНЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ

ЗАБАСТОВКА ДЕЛИЙСКИХ КАБЕЛЬНЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ

В полночь на 26 сентября операторы кабельного телевидения индийской столицы начали забастовку, протестуя против запрета на прямую и косвенную рекламу табачной продукции, алкоголя и некоторых других товаров (см. КИНО от 10, 24.09.2000). Забастовка затронула интересы миллионов телезрителей в Нью-Дели, а ее организаторы не исключают, что трехдневная стачка в случае отсутствия необходимой реакции со стороны властей может быть не только продлена, но и распространена на другие районы страны.
Министр по делам телевещания Арун Джайтли заявил, что операторы руководствуются «воображаемыми страхами», и призвал их немедленно возобновить работу.
Тем временем дискуссия вышла за рамки вопроса о рекламе. Введенный запрет по времени практически совпал с началом трансляций Олимпийских игр из Сиднея, эксклюзивное право на которые в Индии получил государственный эфирный телеканал Doordarshan. Авторитетный теле- и кинокритик Амита Малик расценила это как «похищение» Олимпиады госканалом, неспособным иным образом противостоять частному телевидению, которое бросает вызов слабым и непоследовательным попыткам государственного регулирования. Малик подчеркнула, что борьба с пиратством кабельных операторов (которые, как правило, демонстрируют кинофильмы, не дожидаясь истечения положенного полугода после их появления в прокате или не делая предписанных цензурой купюр), может проводиться отдельно от упорядочения рекламного рынка.