Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

МАРЛЕН ДИТРИХ – ОНА И В МУЗЕЕ ЗВЕЗДА

27.09.00 14:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАРЛЕН ДИТРИХ – ОНА И В МУЗЕЕ ЗВЕЗДА

Берлинский Музей кино торжественно открылся 26 сентября. Главная героиня экспозиции, разместившейся в трехэтажном помещении в Sony Centre на Потсдамской площади, - Марлен Дитрих. На открытии присутствовало более 700 гостей. среди которых - 76-летняя дочь актрисы Мария Рива и режиссер Роман Полански.
Директору музея Гансу Гельмуту Принцлеру удалось собрать не только фотографии и киноплакаты с изображениями великой актрисы. В основу коллекции положено множество ее личных вещей, приобретенных Берлином по настоянию Принцлера 7 лет назад за $5 млн., - коллекция шляпок, которые она носила в жизни и на съемочной площадке, шелковые платья и специальные наряды для верховой езды, сотни пар обуви. Особое место на выставке занимают письма и открытки, отправленные или полученные Дитрих, - некоторые от ее любовников, среди которых был Жан Габен.
Мария Рива рассказала журналистам, что согласилась продать материнские вещи лишь после того, как городские власти дали гарантию размещения на выставке американского военного мундира, в котором щеголяла Марлен во время первого после войны возвращения на родину, и медалей, полученных ею от правительств США, Франции и Великобритании. «Не секрет, что я не питала никакого уважения к Марлен Дитрих как к матери – в этом плане ее для меня просто не существовало. Но она была отважной женщиной, всеми силами боровшейся против нацизма. А уж как голливудская звезда и символ она была просто непревзойденной».