Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«МУМИЙ ТРОЛЛЬ» МЕНЯЕТ ОРИЕНТАЦИЮ

26.09.00 17:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«МУМИЙ ТРОЛЛЬ» МЕНЯЕТ ОРИЕНТАЦИЮ

Пресс-конференция группы «Мумий Тролль», посвященная предстоящему концерту коллектива с симфоническим оркестром, состоялась в Гостином дворе 25 сентября. Помимо самих «троллей», пообщаться с журналистами приехали продюсер команды Леонид Бурлаков, пресс-атташе Александр Кушнир, программный директор радио «Европа плюс» Юрий Аксюта, представители "Райс-ЛИС'C" и телекомпании «ВиД» Леонид Ланда и Александр Горожанкин соответственно.
Вечером 25 ноября «Мумий Тролль» впервые за последние два года даст сольный концерт в Москве. Выступление группы пройдет в еще не открывшемся Гостином дворе. По словам музыкантов, это будет смесь всех правил и канонов, синтез акустики, симфонических оркестровок и электрических вкраплений: "Это будет нечто необычное – причем не только для зрителей, но и для самой группы". Отсюда и название акции - «Необыкновенный концерт». Это, как не переставали твердить организаторы, «эпохальное выступление», пройдет в обстановке "полуресторана", где будут только сидячие места за столиками, расхаживающие официанты и гостиница на втором этаже Гостиного двора. Таким образом, видимо, устав от горячей любви фанатов, Илья Лагутенко решил переориентироваться на более солидную публику. Действо будет фиксироваться на видео, а также записываться на аудио – с целью выпуска видеокассет и компакт-дисков с unplugged. Всех присутствующих фотографов Леонид Бурлаков предупредил, что их на этот концерт не пустят. По концептуальной задумке организаторов, вместо фотокорров решено пригласить художников. Вопрос о замене журналистов писателями остался открытым.
То ли от нехватки финансов, то ли от горячего желания покорить публику если не песнями, то хоть чем-нибудь, «Мумий Тролль» не остановился на пафосном концерте в Гостином дворе (самый дешевый билет будет стоить около 300 рублей). Продолжая выстраивать архитектонику собственной оригинальности, группа планирует в разгар «Без обмана. Тура», а именно 20 октября 2000 года устроить продажу билетов на свой московский концерт, который состоится только через год. Примечательно, что билеты будут продаваться только один день в зал не более чем на 500 мест. А где этот зал находится, никому не скажут до следующего года. Помимо этого, в начале декабря у группы выходит четвертый сингл к альбому «Точно ртуть алоэ». На этот раз в качестве заглавной композиции поклонникам предложат трагически-парадоксальную «Мою певицу». Также на сингле будет присутствовать совершенно новая композиция «Другие места» и несколько ремиксов - в настоящий момент над ними работают Роман Пеньков, Алексей Сибирцев, Андрей Самсонов, Денис Козлов, а также артисты, сотрудничающие со звукозаписывающей компанией "Цитадель Рекордз". Чьи микс-версии войдут в конечный вариант сингла, пока неизвестно. Выходу пластинки «Моя певица» будет предшествовать появление клипа, который планирует снимать в Праге режиссер Павел Руминов. "Моя певица" не станет видеоиллюстрацией первоначальной идеи Лагутенко о клипе с участием двенадцати величайших певиц уходящего века. Теперь планируется снимать 4-минутный художественный фильм, концепция которого предполагает быть созвучной ауре и энергетике полотен старых голландских мастеров. Новое видение Павла Руминова перенесет зрителя в далекий XVIII век - в эпоху Робеспьера, во времена палачей и романтиков-революционеров, гильотин и изысканных светских обольстительниц. Пресс-конференция завершилась живым исполнением песни «Не звезда», после чего музыканты отправились в аэропорт - торопились на самолет на Украину.