Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

«ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ОХОТЫ–2» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

24.09.00 18:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ОХОТЫ–2» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Петербургская премьера фильма Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты в зимний период» (2000, ОРТ/УРСУС-фильм, режиссер - Александр Рогожкин, в ролях - Виктор Бычков, Сергей Гусинский, Семен Стругачев, Юрий Кузнецов, Ирина Основина, Алексей Булдаков, Андрей Федорцов, Иван Краско) прошла в кинотеатре «Аврора» в Санкт-Петербурге 22 сентября. Собрался полный зал поклонников этой «серии». На сцену поднялись сам режиссер, актеры Виктор Бычков, Семен Стругачев, Андрей Федорцов, а также Иван Иванович Краско. (Когда ведущий вечера сообщил, что завтра Ивану Ивановичу исполняется 70 лет, зал чуть ли не стоя приветствовал одного из любимейших питерских артистов.) Иван Иваныч сказал, что в фильме он играет представителя МЧС, и несколько тревожится о том, что скажет в связи с этим образом Сергей Шойгу. Дело в том, что герой Краско, как, впрочем, и все остальные персонажи картины, - немножечко «не в себе».
«Особенности…» родились из идеи нового телесериала или развлекательной программы. Проект – художественное обоснование и более-менее подробное описание первых восьми фильмов был написан в прошлом году. Идея была такова: однажды на кордон к егерю Кузьмичу кто-то приезжает… Это могли быть герои прежних фильмов, новые персонажи или даже (в случае «телепередачи») – реальные известные люди. При этом г-н Рогожкин «далеко пошел» в осмыслении создаваемого им мира: «Если хотите, то хутор Кузьмича – примитивный коммунизм, к которому подспудно у нашего человека осталась необъяснимая тяга, а если учитывать и некоторые другие особенности – любовь к ненавязчивому философствованию, тяга к хорошей компании, стремление отдохнуть по полной программе и удивительное желание ничего не делать и все получать – можно довольно точно обрисовать среду обитания наших персонажей». «Жанр» фильмов проекта автор обозначил как «современные русские сказки». Проект был представлен продюсерам ОРТ Константину Эрнсту и Анатолию Максимову. Для начала они попросили режиссера написать сценарий одного из фильмов по его выбору, а затем - и осуществить постановку. Александр Рогожкин, ожидающий денег на свой заветный сценарий «Дом, или День поминовения» (см. КИНО от 04.10.99), согласился с одним условием: снимать на кинопленку. «Они пленку нашли, и я за 16 дней снял картину» с зачином «Однажды к Кузьмичу на кордон нагрянули с проверкой инспекторы из Центра…».
Первая игровая полнометражная картина, целиком принадлежащая ОРТ, вышла в свет. Остается ожидать «Особенностей национальной политики» Дмитрия Месхиева по сценарию Рогожкина (см КИНО от 17.06.99), задержавшихся на стадии монтажа и озвучания. Сам же режиссер и сценарист в ожидании денег на «Дом» (Госкино обещает открыть финансирование только в первом квартале следующего года) занят съемками очередного фильма из «Убойной силы-2».