Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

«ИЗГОНЯЮЩИЙ ДЬЯВОЛА-2» НА ПОРОГЕ

24.09.00 18:25 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
«ИЗГОНЯЮЩИЙ ДЬЯВОЛА-2» НА ПОРОГЕ

Менеджеры студий считают, что их клиенты увлечены Олимпийскими играми и поэтому безнадежно прикованы к телевизорам. А коли так, то менеджеры «придерживают» качественную продукцию до лучших времен. Неудивительно, что фильмы этой недели получают в основном отрицательные отзывы критиков. Однако аналитики отмечают, что переиздание знаменитого «Изгоняющего дьявола» (Exorcist, 1973, режиссер – Уильям Фридкин, в ролях - Эллен Берстин, Линда Блэр,Макс фон Сюдов, Джейсон Миллер) в «режиссерском монтаже», которое затеяно прежде всего с тем, чтобы раскрутить продажи фильма на DVD, может оказаться вполне успешным предприятием - с учетом более молодых зрителей, «пропустивших» этот фильм «по возрасту». По сюжету, в обыкновенную девочку вселяется дьявол. Большинство критиков рассуждают по поводу того, насколько разумно было выпускать данную версию фильма под лозунгом «версия, которую вы никогда не видели». «Этот вариант на 11 минут длиннее оригинала и на 11 минут хуже, - комментирует Стивен Хантер в Washington Post. - Оригинальный вариант фильма был страшнее, интенсивнее, беспокойнее и больше зачаровывал». Гленну Уиппу из Los Angeles Times тоже не понравились некоторые новые кадры, но он определил цифровой ремикс звуковой дорожки как «откровение». Джефф Пивер из Toronto Star занял нейтральную позицию: «Экзорцист» не стал лучше от новых кадров, - заметил он, - но они особо ему и не повредили».
По прогнозам аналитиков, еще один сиквел ужастика, вышедший в этот уик-энд - «Городская легенда - последний удар мечом (Urban Legends: Final Cut, режиссер - Джон Оттман, в ролях Дженнифер Моррисон, Мэттью Дэвис, Джоэй Лоуренс, Энсон Маунт), займет первое место, несмотря на тотально негативные рецензии. Том Мурстад язвит в Dallas Morning News, что фильм «настолько глуп и небрежен, что должен оскорбить ум всех, чей возраст больше, чем размер их обуви» (имеются в виду американские размеры). «Значительно слабее первого фильма», - такого мнение придерживается Лу Луменика из New York Post. Роберт Денерстейн из Screeps Howard News Service выражает свое раздражение следующим образом: «это несчастное маленькое кинцо, по сравнению с которым серия «Криков» выглядит произведением гения». Роджер Эберт в Chicago Sun Times вообще раздражен обилием «ужасных» клише и стереотипов: «Не знаю, надоели ли вам все эти испуганные девушки, преследуемые, под вариации на музыку «Хэллоуина», маньяками в темных подвалах, - но мне лично все это обрыдло».
Критики не находят «содержания» в романтической испанской комедии «Женщина на высоте» (Woman On Top, режиссер - Фина Торрес, в ролях - Пенелопа Круз, Мурило Бенчино, Гарольд Периньо-мл., Марк Фиурстейн). «Полое суфле» - хлестко характеризует фильм Джо Моргенстен в Wall Street Journal. «Легкая как пух романтическая притча», - комплиментарно описывает фильм Джонатан Форман в New York Post. Пенелопа Круз получает у критиков наивысшие оценки - независимо оттого, насколько понравился или не понравился им сам фильм. «Если тестировать звезду по способности сиять даже в мрачном окружении, - написал Рик Гроен в Toronto Globe@Mail , то Круз проходит этот тест безукоризненно». Кеннет Туран замечает в Los Angeles Times, что, «если бы Круз была бы менее привлекательна, было бы более заметно, насколько скучна эта квазиромантическая сказка». Элвис Митчелл написал в New York Times : «Несмотря свою привлекательную звезду и некоторую внешнюю привлекательность, - это довольно пресная сказка».