Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО СТАНЕТ КИНОАКТЕРОМ

24.09.00 18:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО СТАНЕТ КИНОАКТЕРОМ

Киевский продюсерский центр «Гетьман» начал реализацию нового полнометражного художественного кинопроекта «Матч смерти», в основу сюжета которого ляжет реальный исторический факт - футбольный матч, который состоялся в 1942 году в оккупированном фашистами Киеве на стадионе «Зенит» (ныне «Старт»).
Тогда, 9 августа, в борьбу за победу вступили команды «Старт» (в основном игроки киевского «Динамо») и Flakelf (команда Люфтваффе, Германия). После победы наших футболистов четверо игроков команды «Старт» были казнены. Футбольный матч продолжался 90 минут - как и стандартный полнометражный художественный фильм. По словам режиссера фильма Александра Шапиро, лента станет жестким «телевизионным» репортажем с футбольного поля стадиона «Зенит» - два тайма по 45 минут. Перед зрителем пройдут драматические события, связанные как непосредственно с матчем, так и с жизнью оккупированного Киева. Авторы этого проекта, в частности, сценаристы Евгений Назаренко, Антон Розенвайн и Елена Дукельская, руководствуются свидетельствами очевидцев-знатоков довоенного футбола, дневников одного из казненных футболистов Макара Гончаренко, воспоминаний киевлян, присутствовавших на матче. Для большей реалистичности фильм «Матч смерти» будет снят в коричневой гамме. В настоящее время осуществляется кастинг актерского состава для съемок в картине. На роль судьи матча планируется пригласить известного французского актера Жана Рено, если финансирование его участия в проекте возьмут на себя немецкие сопродюсеры. А на роль капитана команды «Старт» продюсер собирается позвать лучшего футболиста Украины, сейчас отстаивающего честь «Милана», - Андрея Шевченко. В предварительном бюджете картины ($550 тыс.) учтен гонорар на оплату его трехдневных актерских услуг. Достигнута договоренность и с Министерством культуры и искусств Украины - данный проект входит в план кинопроизводства Минкульта на следующий год.
В планы авторов проекта входит не только создание оригинальных костюмов, для воплощения которых приглашена авангардная киевская художница Екатерина Бурлина, но и возведение полноценного стадиона в пригороде украинской столицы. Экономически выгоднее развернуть подобное строительство, а не «вырезать» из отснятого материала с помощью компьютерных технологий силуэты послевоенных зданий вокруг нынешнего стадиона «Старт». Оригинальный саундтрек к фильму «Матч смерти» напишут Игорь Стецюк, Игорь Мыленко, Роман Суржа. Съемочный период фильма «Матч смерти» назначен на июнь следующего года, картина будет снята на пленку «Свема», что технологически позволит создать копии в звуковом формате Dolby Surround.