Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«ЭКЗОРСИСТ» КРУТО ИЗМЕНИЛ ЖИЗНЬ АКТРИСЫ

24.09.00 15:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ЭКЗОРСИСТ» КРУТО ИЗМЕНИЛ ЖИЗНЬ АКТРИСЫ

Новое издание триллера 1973 года «Экзорсист – Версия, которую вы никогда не видели» вышло на экраны США 22 сентября. В него полностью включены кадры, вырезанные из картины 27 лет назад, а саундтрек прошел полный цифровой ремастеринг.
Исполнительнице главной роли – Линде Блэр сейчас 41 год, и она встречала вторую премьеру своего фильма с воодушевлением. Когда лента вышла впервые, для 14-летней девочки это было таким колоссальным событием, что праздничные мероприятия миновали ее сознание. Гораздо важнее для Линды было то, что юную актрису однозначно ассоциировали с ее героиней – одержимой нечистой силой, богохульствующей и извергающей в кадре содержимое своего желудка при попытках совладать с ней. Порой ее узнают на улице и сегодня.
За исполнение роли Риган Блэр была выдвинута на соискание «Оскара» и как лучшая актриса второго плана получила приз Golden Globe. После этого особыми успехами она не блистала – снялась, в частности, в «Роллер Буги» (Roller Boogie, 1979), «Красной жаре» (Red Heat, 1985). Тема сверхъестественного долго ее не оставляет – Блэр снимается у Веса Крейвена («Чужой в нашем доме» - Stranger In Our House, 1978), в «Заново одержимой» (Repossessed, 1990) и «Глазах в спальне-2» (Bedroom Eyes II, 1990). Впрочем, она не считает, что скована рамками жанра: «Сейчас я делаю, что хочу. Я не всегда получаю желаемую роль, но такова жизнь».
Но «Экзорсисту» навсегда осталась благодарна: «с его помощью я смогла сделать настолько больше». Правда, уже к началу съемок девочка имела немалый опыт – она снялась в 75 рекламных роликах и, по ее словам, «собиралась уходить на пенсию и стать ветеринаром». Фильм не только побудил ее избрать кинокарьеру – Блэр отказалась от создания семьи, как она утверждает, из-за озабоченности перенаселением. Если бы не «Экзорсист», вышла бы замуж и имела детей, говорит Линда. А так нянчит двух дворняжек и лошадь.