Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЧЬЯ "ФРИДА КАЛО" ЛУЧШЕ?

21.09.00 18:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЧЬЯ "ФРИДА КАЛО" ЛУЧШЕ?

На студиях Miramax и United Artists запускаются два проекта-байопика, причем в фокусе одного и другого - история жизни мексиканской художницы Фриды Кало.
В проекте Miramax’а Фриду сыграет актриса Сальма Хайек, на главную мужскую роль претендует телевизионный актер Альфред Молина. Он сыграет мужа Фриды - известного художника Диего Ривьеру. Антонио Бандерас исполнит роль второго плана - Давида Альфаро Сикейроса, конкурировавшего с Ривьерой в области живописи. Другие второстепенные роли достались Эдварду Нортону (партнеру Хайек в реальной жизни) и Эшли Джадду. Актриса Сальма Хайек, возможно, выступит и в роли режиссера, так как переговоры с претенденткой на этот пост Джули Тэймор пока еще не закончены.
Тэймор известна как театральный постановщик "Короля-льва" (The Lion King). В кино Джули Тэймор дебютировала в прошлом году, поставив фильм по драме Шекспира "Титус" (Titus).
Главную роль в проекте United Artists исполнит Дженнифер Лопес. Постановкой займется Луис Вальдез. Продюсировать фильм будет Фрэнсис Форд Коппола. Имена других участников проекта студии United Artists пока не названы.