Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.11.2017
16.11.2017

РОМАН ПОЛАНСКИ В ПОИСКАХ АКТЕРА

20.09.00 21:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОМАН ПОЛАНСКИ В ПОИСКАХ АКТЕРА

В настоящее время режиссер Роман Полански занят поисками исполнителя главной роли для нового фильма "Пианист" (The Pianist) - роли знаменитого польского музыканта Владислава Шпилмана.
В британской газете Guardian было опубликовано объявление о том, что известному режиссеру требуется исполнитель главной роли в новом фильме. Это должен быть мужчина от 25 до 35 лет, темноволосый и худощавого телосложения, впечатлительный, ранимый и харизматичный. Пробы назначены на 30 сентября и состоятся в театре Ковент-Гарден (Лондон). Желающим попробоваться на роль не обязательно иметь актерский опыт. Алекс Джонсон, директор кастинг-агентства Celestia Fox, которое будет заниматься отбором претендентов на главную роль, в интервью Guardian сказал: "Полански уверен, что найдет человека, который будет воплощать то, что он чувствует по отношению к Шпилману, и вовсе не обязательно, что это будет профессиональный актер. Если этот человек умеет играть на фортепиано - это хорошо, однако не самое главное».
Роман Полански долго ждал того момента, когда сможет приступить к съемкам фильма "Пианист" о жизни и творчестве Владислава Шпилмана, чья судьба во многом схожа с судьбой самого режиссера. Первые литературные произведения Шпилмана были опубликованы в 1946 году и сразу запрещены польским правительством, поскольку в них автор подробно рассказывал о том, как ему удалось бежать из нацистского концлагеря.
Полански не сможет лично присутствовать на пробах, так как его могут арестовать и выдать правоохранительным органам США, которые требуют от режиссера оплатить расходы, относящиеся к расследованию скандальной истории его сексуальной связи с несовершеннолетней. Съемки ленты "Пианист" стоимостью в $35 млн. начнутся в 2000 г. в Варшаве.