Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

СТАРТОВАЛ ПАРИЖСКИЙ ОСЕННИЙ ФЕСТИВАЛЬ

20.09.00 19:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СТАРТОВАЛ ПАРИЖСКИЙ ОСЕННИЙ ФЕСТИВАЛЬ

Музыкальная, театральная и танцевальная культура Ирана будет в центре внимания XXIX Парижского осеннего фестиваля, который проходит в этом году с 20 сентября по 30 декабря. Впервые за пределами исламского мира пройдут представления мусульманского театра «Тази», соединяющего мусульманские ритуалы с элементами оперы, - в его спектакле предстают события VII века, когда произошло разделение на суннитскую и шиитскую ветви магометанской веры.
С 26 сентября на фестивале начнутся выступления мастеров светской и духовной песни из провинции Хорасан. Впервые в Париже покажут свое искусство персидские лютнисты.
Однако программа фестиваля отнюдь не ограничивается искусством Ирана. Помимо богатой кино- и театральной афиши, пройдут художественные выставки, оперные и балетные спектакли. В рамках концертов прозвучит произведение «Promoteo» итальянского композитора Луиджи Ноно, а его соотечественник, 53-летний Сальваторе Скьяррино удостоился цикла авторских концертов.
Британские постановщики Джулиан Крауч и Фелим Макдермотт привезут в Париж музыкальную комедию «Shockheaded Peter». Современный танец будет представлен труппами Мег Стюарт, Пьера Друлерса и Яна Лауверса (Бельгия), Сабуро Тесигавара (Япония), Жиля Жобена (Швейцария), Эмманюэль Гунь Тхань Лоан (Франция) и Михаила Барышникова (США).
В последние годы популярность Осеннего фестиваля растет – в прошлом году на его спектакли было продано 120.000 билетов, а в этом году устроители рассчитывают на 150.000.