Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

БОЛЬШЕ ФИЛЬМОВ, ХОРОШИХ И РАЗНЫХ

20.09.00 15:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОЛЬШЕ ФИЛЬМОВ, ХОРОШИХ И РАЗНЫХ

Актер и кинопродюсер Сергей Жигунов лично привез с "Киношока" призы своего фильма "Луной был полон сад" (Россия, 2000, 100 мин., режиссер - Виталий Мельников, в ролях - Зинаида Шарко, Николай Волков, Лев Дуров). Фильм уже известен по фестивальным показам: второй приз ММКФ, приз зрительских симпатий ММКФ, "Золотой пегас" за лучшую режиссуру на кинофестивале "Пегас".
Как сообщил г-н Жигунов в интервью корреспонденту Intermedia, на "Киношоке" фильм взял первые места в номинациях "лучшая женская роль", "лучшая мужская роль", а сам Сергей получил награду как продюсер. "Я думаю, это еще не конец, мы еще покатаем этот фильм на фестивалях. А пока я вез призы, от моего отбился кусочек, так как он хрустальный, а остальные - металлические. И теперь мой приз похож на зайца!", - сказал он.
Другой проект, в котором Жигунов выступал как продюсер, - "Новый год в ноябре" (режиссер - Иван Попов, в ролях - Вера Новикова, Алексей Фатюшин, Лидия Федосеева-Шукшина, Сергей Никоненко, Леонид Куравлев, Владимир Грамматиков). Это "лирическая комедия в Останкино, на новогоднем шоу" в 2-х сериях по 90 мин. каждая. "Новогодняя" картина будет показана в соответствующее время, а "для начала" выйдет на видеокассетах.
Как актер г-н Жигунов участвует в съемках фильмов "Пистолет с крыльями" и "Прежде, чем я умру" режиссера Евгения Татарского. Это экранизации детективных романов Рекса Стаута. Донатас Банионис сыграет в проектах детектива Ниро Вульфа, а Сергей Жигунов - его помощника Арчи Гудвина. Съемки проходят в Санкт-Петербурге и "отснято уже больше половины".
Кроме того, в интервью корреспонденту Intermedia г-н Жигунов рассказал о работе в Союзе кинематографистов. По его словам, пока обсуждаются "текущие вопросы", хозяйственные и социальные проблемы, вопросы, связанные с реорганизацией Госкино и позицией министерства культуры по отношению к кинопроцессу. Первый секретариат Союза пройдет 28 сентября. "Меня как президента больше волнуют вопросы, связанные с фестивалем "Созвездие", открывающимся в Архангельске" - сообщил г-н Жигунов, президент фестиваля и президент Гильдии актеров.