Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ЗВЕЗДЫ ПОПРОЩАЛИСЬ СО СВОИМИ КУКЛАМИ

20.09.00 15:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗВЕЗДЫ ПОПРОЩАЛИСЬ СО СВОИМИ КУКЛАМИ

Открытие выставки «Кукла от звезды» состоялось в Анфиладе главного здания Музея архитектуры им. Щусева 19 сентября. «Кукла от звезды» - это совместная благотворительная акция ОРТ, «Русского проекта» и Музея уникальных кукол под патронатом Минздрава Российской Федерации. Идея подобного проекта появилась у Константина Эрнста еще в 1998 году. Аукционы, на которых с благородными целями продаются вещи знаменитых людей - не новость, но еще ни разу звезды не делали художественных объектов специально для благотворительных акций. Объектом для приложения творческой энергии звезд была выбрана именно кукла - как модель человека, образец для подражания и активный участник игры и детей и взрослых. Взрослых - потому что куклы давно стали предметом серьезного коллекционирования.
Известные телеведущие, продюсеры, режиссеры, актеры, музыканты, художники, писатели, модельеры, журналисты, поэты и архитекторы получили задание превратить стандартную модель в авторскую куклу, не похожую на другие, со своим лицом и характером. Все куклы сначала будут показаны на выставке, а затем распроданы 3 октября на благотворительном аукционе. Вырученные средства пойдут на специальную программу Минздрава России по хирургическому исправлению врожденных дефектов лица у маленьких детей, оставшихся без попечения родителей. Стоимость каждой такой операции составит около $300-700.
Полторы сотни известных культурных деятелей России откликнулись на предложение принять участие в проекте. В последний раз на свои родные детища 19 сентября пришли взглянуть Леонид Ярмольник, Светлана Конеген, Андрей Макаревич, Валентин Юдашкин, Андрей Бартенев, Андрей Бильжо, Татьяна Михалкова и др. Скорбь расставания с куклами они запивали шампанским и заедали бутербродами с икрой.