Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НАЗВАНЫ СРОКИ ПОДАЧИ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КИНОФЕСТИВАЛЕ В САНДЭНСЕ

19.09.00 16:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НАЗВАНЫ СРОКИ ПОДАЧИ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КИНОФЕСТИВАЛЕ В САНДЭНСЕ

Организаторы Международного кинофестиваля в Сандэнсе (18-28 января 2001 г.) объявили сроки подачи заявок на участие в форуме. Полнометражные фильмы будут приниматься до 6 октября, а короткометражные - до 29 сентября. Для полнометражных лент, участвующих в конкурсной программе независимых фильмов, поставлен ряд условий: американская премьера должна пройти на фестивале, фильмы должны быть спродюсированы на независимых студиях и не менее чем на 50% профинансированы из американских источников. Производство картины должно быть закончено не ранее октября 1999 года. Продолжительность фильма в жанре "драма" -не менее 70 мин., документального - не менее 50 мин.
Все заявленные фильмы могут быть включены и во внеконкурсную программу независимого кино "Американский образ", программу "Рубеж" или "Парк Сити в полночь". "Рубеж" включает в себя картины, содержащие новаторские, нетрадиционные приемы кинопроизводства.
Документальные и драматические ленты будут бороться за Гран-при жюри, кинематографический приз, награду за лучшую режиссуру и приз для кинопроизводителей. Кроме того, драматические картины будут претендовать на награду за лучший сценарий, а документальные - "За свободу выражения". Драматические фильмы продолжительностью менее 70 мин. и документальные произведения длиной менее 50 мин. могут быть показаны в категории короткометражных лент, однако на Гран-при смогут претендовать лишь короткометражные фильмы, время показа которых составит не более 30 мин. Фильмы, сделанные за пределами США, будут участвовать в программе "Мировое кино". Лучший фильм получит награду всемирной зрительской аудитории.