Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

ORCHESTRE DE PARIS ОБРЕЛ РУКОВОДИТЕЛЯ

17.09.00 21:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ORCHESTRE DE PARIS ОБРЕЛ РУКОВОДИТЕЛЯ

Немецкий дирижер и пианист Кристоф Эшенбах дебютирует в качестве музыкального руководителя Orchestre De Paris в парижском зале Pleyel французской столицы 20 сентября. Два года этот коллектив, один из лучших во Франции, оставался без дирижера после отказа российского маэстро Семена Бычкова от продления контракта. Для первого совместного публичного выступления выбрана симфония «Турангалила» Оливье Мессиана. Солировать будут сестры Лорио: партию ф-но исполнит Ивонн (вдова композитора), а электрическими «волнами Мартено», для которых в партитуре отведена отдельная строчка, будет управлять Жанна.
Эшенбах объясняет свой выбор восхищением музыкой Мессиана, но не только. «Мне посчастливилось сформироваться как музыканту в эпоху Донаушингена и Дармштадта (где крупнейшие композиторы ХХ века вели курсы современной музыки) и видеть творческие эксперименты Карлхайнца Штокхаузена, поэтому такая музыка мне отнюдь не чужда, наоборот, она очень важна для меня», - поясняет маэстро.
Кристоф Эшенбах приобрел всемирную известность как пианист, став лауреатом конкурса Клары Хаскиль в Монтре-Веве в 1965 г. Заручившись поддержкой Герберта фон Карояна, Эшенбах начал учиться дирижированию и в 1972 г. впервые встал за пульт симфонического оркестра Сан-Франциско. В 1988-99 гг. Эшенбах – музыкальный руководитель Хьюстонского оркестра (США), в 1998-99-м также – оркестра Гамбургского радио. Последний пост Эшенбах намерен сохранить за собой и далее.
Кроме того, дирижер принял на себя руководство двумя музыкальными фестивалями – в Равинии (США) и в Шлезвиг-Гольштейне (Германия). А этим летом маэстро впервые выступал в качестве дирижера на фестивале в Байрейте.