Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«НАД ОПАСНЫМ ПЕРЕВАЛОМ» ОТ UNIVERSAL

17.09.00 17:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«НАД ОПАСНЫМ ПЕРЕВАЛОМ» ОТ UNIVERSAL

Кинокомпания Universal победила в борьбе за право снять фильм «Над опасным перевалом» (Over the Edge). Universal и Kennedy Marshall Co купили авторские права у журналиста Грэга Чаилда за шестизначную сумму и пообещали выплатить семизначную, если картина будет пользоваться успехом у зрителей.
Картина будет основана на фактах журналистского расследования судьбы альпинистов, похищенных мусульманскими повстанцами в Центральной Азии. В августе этого года четверо американских скалолазов отправились в Кыргызстан, чтобы покорить один из самых высоких пиков в мире, и были захвачены в плен вооруженными повстанцами, которые удерживали их в своем горном лагере в течение 6 дней. Лагерь неоднократно обстреливался войсками, и американцы стали свидетелями того, как мятежники убили несколько солдат. Альпинисты разработали план побега и предложили террористам свою помощь в качестве проводников по горной местности. Заложникам удалось бежать лишь после того, как они обманом добыли пистолет и сбросили одного из охранников со скалы.
Совершив сделку, Universal и продюссеры Кетлин Кеннеди и Фрэнк Маршал купили также и права на экранизацию историй жизни четырех реально существующих людей - альпинистов Дейсона Смита, Бетт Родден, Томми Калдвела и Джона Дикея. «Когда я прочитал статью, то мгновенно представил себе, как все это будет выглядеть на съемочной площадке. Четверо альпинистов спят на вершине скалы в спальных мешках и вдруг просыпаются от того, что кто-то в них стреляет. Эта история полностью удовлетворяет все наши требования к экранизации приключенческих историй на реальной основе. Тем более что эта реальный случай, происшедший с нашими современниками», - сказал продюсер Фрэнк Маршал.