Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017

ФАВОРИТЫ САН-СЕБАСТЬЯНА

17.09.00 16:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФАВОРИТЫ САН-СЕБАСТЬЯНА

В конкурсную программу XXXXVIII МКФ в Сан-Себастьяне (21-30 сентября) за несколько дней до его открытия включена лента «Пурпурные реки» (Les Rivieres Pourpres) Мэтью Кассовица с участием французских актеров Жана Рено и Венсана Касселя. В числе других претендентов на главный приз - картина «Вес воды» (The Weight Of Water, режиссер - Кэтрин Бигелоу) с участием Шона Пенна и Элизабет Хэрли; «Другая сторона» (El Otro Barrio, режиссер - Сальвадор Гарсия Руис) - жизнь одного из мадридских кварталов, увиденная глазами 15-летнего подростка; новая лента неутомимого мексиканского экспериментатора Артуро Рипштейна «Исчезновение теней» (La Perdicion De Los Hombres); «Парии» (Paria) французского режиссера Никола Клоца, где так и не находишь ответа на поставленный автором вопрос: стоит ли мыть и переодевать бомжей.
Одним из фаворитов конкурса считается антивоенная романтическая драма «Цветы Гаррисона» (Harrison's Flowers) с Энди Макдауэлл в роли жены фотографа-репортера, погибшего на одной из балканских войн, которая не может примириться с ролью вдовы. «Цветы Гаррисона» - первый фильм на английском языке французского режиссера Эли Шураки.
Фестиваль откроется демонстрацией комедии в стиле «черного юмора» «Сообщество» (La Comunidad, режиссер - Алекс де ла Иглесиа) с Кармен Маура в ведущей роли.
Судьбу главного приза решит жюри во главе со Стивеном Фрирзом, чьи ленты только что успешно демонстрировались на фестивалях в Венеции и Довилле. Кроме того, 150 кинокритиков из 40 стран, которые соберутся на фестивале, решат судьбу Гран-при ФИПРЕССИ, который присуждается в этом году во второй раз (в прошлом году его обладателем стала лента югославского режиссера Горана Паскалевича «Бочка пороха»).
Затем параллельно с конкурсными просмотрами зрителям будут представлены работы молодых режиссеров и обширная внеконкурсная программа, в которой выделяется в первую очередь картина ветерана британского кино Джона Ирвина «Блистательный» (Shiner). Ее сценарий написан специально для Майкла Кейна, который в этом году станет обладателем специального приза МКФ в Сан-Себастьяне - его вручит актеру 23 сентября прославленная испанская актриса Мария Сарда («Все о моей матери» (Todo Sobre Mi Madre), 1999, режиссер - Педро Альмодовар).
А завершится фестиваль демонстрацией картины «Каждый десятый в Голливуде» (One Of The Hollywood Ten, режиссер - Карл Фрэнсис). Эта лента, основанная на биографии кинорежиссера Герберта Дж. Бибермана, напоминает о мрачных временах политических гонений в Голливуде в послевоенные годы. В фильме снимались Грета Скакки, Джефф Голдблюм, Антони Валеро и Анджела Молина. Последняя исполняет роль актрисы Росауры Ревуэльтас, легендарной звезды «Соли земли» (Salt of Earth).