Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ДИРИЖЕР «ГАЛАНТНОЙ ИНДИИ» ПУСТИЛСЯ В ПЛЯС

17.09.00 16:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДИРИЖЕР «ГАЛАНТНОЙ ИНДИИ» ПУСТИЛСЯ В ПЛЯС

Теплый прием оказала парижская публика опере-балету «Галантная Индия»Жана Филиппа Рамо, которой открылся новый сезон в столичном Palais Garnier 15 сентября. В прошлом году критики по-разному отнеслись к этой постановке, и теперь дирижер Уильям Кристи пошел на некоторые купюры, сократив длительность спектакля на полчаса. Заметно поработали румынский режиссер Андрей Сербан и его соотечественница Марина Драгичи, создавшая декорации и костюмы, - за лето в постановку внесены существенные изменения, особенно они коснулись декораций и хореографии.
Существенно обновился состав исполнителей: трио барочных сопрано - Анник Масис, Анна-Мария Панцарелла и Патрисия Птибон - присоединилось к басам Кристофу Фелю (Фель) и Николасу Кавалье, сопрано Гэль Мешали, тенорам Полу Энью и Иену Патону, баритонам Никола Ривенку и Натану Бергу.
Похоже, что успех представления вдохновил Кристи. Во всяком случае, в апофеозе он нахлобучил на голову парик инкского жреца и выскочил на сцену, чтобы пуститься в пляс вместе с остальными участниками труппы.
До 27 сентября предусмотрены еще 9 спектаклей «Галантной Индии».