Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ЖЮРИ КИНОФЕСТИВАЛЯ В САН-СЕБАСТЬЯНЕ

17.09.00 14:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЖЮРИ КИНОФЕСТИВАЛЯ В САН-СЕБАСТЬЯНЕ

XXXXVIII Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне (Испания) стартует 21 сентября. Фильмы конкурсной программы будут бороться за следующие награды: «Золотая раковина» - за лучший фильм, «Специальный приз жюри», «Серебряная раковина» - за лучшую режиссуру, «Серебряная раковина» - за лучшую мужскую роль, «Серебряная раковина» - за лучшую женскую роль, «Приз жюри за лучшую операторскую работу», «Приз жюри за лучший сценарий», «Приз за любое достижение, которое предпочтет жюри». Каждый фильм может получить не более двух наград.
В состав жюри вошли: председатель - британский режиссер Стивен Фрирз, Джордж Арриагада, Андреа Ферреол, Анджела Молина, Джим МакБрайд, Хуан Руис-Анчиа, Стефан Чаль Гаджефф.
Стивен Фрирз родился в Лондоне в 1941 году. Учился на юридическом факультете Кембриджского университета, затем работал ассистентом у Линдсея Андерсона в Лондонском Королевском театре. В кинематограф Фрирз пришел в 1966 году ассистентом режиссера Карела Реца, ставившего в то время фильм «Морган» (Morgan). Среди работ Фрирза такие картины, как завоевавший 6 «Оскаров» «Опасные связи» (Dangerous Liaisons, 1988) с участием Джона Малковича и Мишель Пфайффер, «Страна холмов и долин» (The Hi-Lo Country, 1998) с участием Патриции Аркетт и Вуди Харрельсона.