Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПЛОДЫ КУЛЬТУРНОГО СКРЕЩИВАНИЯ ПОЖНУТ В РИМЕ

15.09.00 20:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЛОДЫ КУЛЬТУРНОГО СКРЕЩИВАНИЯ ПОЖНУТ В РИМЕ

Программа XV международного музыкального фестиваля «RomaEuropa», который пройдет в итальянской столице с 3 октября по 3 ноября, будет посвящена положительным сторонам глобализации и плодам «скрещивания культур». Как сообщил директор Французской академии в Риме Брюно Расин на пресс-конференции 14 сентября, в рамках «RomaEuropa» пройдут три тематических мини-фестиваля: 3-5 сентября - посвященный культуре танго из Буэнос-Айреса, 6-8 октября – традиционной музыке Ирана, а 20-22 октября сценические площадки будут отданы в распоряжение ди-джеям лондонского андеграунда.
10 и 11 октября в римском Национальном театре пройдет премьера оперы одного из крупнейших современных композиторов Германии Хайнера Геббельса «Hasirigaki», основанной на текстах Гертруды Стайн.
В рамках фестиваля будет широко представлена современная хореография: постановки Филиппа Жаме, Йожефа Наджа, Иржи Килиана и Пола Тейлора. Приедут в Рим бельгийский балетный театр «C. De la B.» и французская балетная труппа «Montalvo-Hervieu».
Не минуют «RomaEuropa» и новые веяния. На сайте www.romaeuropa.net предусмотрены писательские конференции в режиме онлайн и демонстрации объектов мультимедийного искусства.