Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

АНДРЕЙ ФЕДОРЦОВ И МИРОВОЙ КИНЕМАТОГРАФ

15.09.00 18:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АНДРЕЙ ФЕДОРЦОВ И МИРОВОЙ КИНЕМАТОГРАФ

В интервью корреспонденту Intermedia актер Андрей Федорцов, сыгравший эколога Пятакова в "Особенностях национальной охоты в зимний период" (2000, режиссер - Александр Рогожкин), а также работавший на картинах "Ты у меня одна" (1993, режиссер - Дмитрий Астрахан), "Все будет хорошо" (1995, режиссер - Дмитрий Астрахан), в сериале ОРТ "Убойная сила", поделился своими дальнейшими творческими планами.
Совсем недавно г-н Федорцов сыграл сразу две роли в новом фильме Сергея Овчарова "Сочинушки" ("Ленфильм", 2000) про русскую деревню. "Правда, я там в гриме, меня не узнать", - сказал он. Последняя его работа в театре - в спектакле по мотивам «Декамерона» студенческого театра на Моховой, где он играет отца, убивающего ухажера собственной дочери.
По словам г-на Федорцова, наиболее удобным для себя он считает трагикомическое амплуа: "в жизни мы не такие, как в кино". Вообще же диапазон его ролей в театре широк - от Конька-горбунка до Ричарда III. В сериале "Террор" сыграл террориста и наркомана. "Мы должны пробовать разные роли", - заявил актер.
Кино, считает г-н Федорцов, интересно тем, что "тебя узнают и деньги платят", а театр - это "...ступени, тренировки. Спортсмен не может сразу победить на соревнованиях, он сначала долго выжимает штангу". "В театре видишь глаза, которые тебя понимают", - заявляет актер.
Режиссер Александр Рогожкин, по признанию г-на Федорцова, для него "крестный папа, он поругает, но не предаст. Это режиссер, у которого ты можешь бесплатно сниматься". Впервые же он снялся у Алексея Балабанова: "После него у меня пошло" (Федорцов сыграл в «Брате» (1996) режиссера радио Степана).
Из последних своих киноувлечений г-н Федорцев назвал Вуди Аллена. Также он часто пересматривает "Список Шиндлера" (Schindler’s list, 1993) Стивена Спилберга, "Полет над гнездом кукушки" (One Flew Over the Cuckoo's Nest, 1975) Милоша Формана; считает, что "Молох" (1999) Александра Сокурова - «это супер». Любимый фильм про любовь - "Дракула" (Brem Stoker’s Dracula, 1992) Фрэнсиса Копполы. "Я буду считать себя конченым человеком, когда перестану по-детски удивляться", - сказал актер.