Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«НЕБО ЗДЕСЬ» ВМЕСТО TEAM OCEAN

15.09.00 18:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«НЕБО ЗДЕСЬ» ВМЕСТО TEAM OCEAN

Презентация альбома «Небо здесь» группы «Небо здесь» состоялась 14 сентября в клубе «16 тонн». Познакомиться с музыкантами, пока еще они не стали пафосными звездами, собралось немало журналистов. Приехали в полном составе Mad Dog, хорошие друзья команды. Пресс конференцию вел еще один старинный друг группы - Александр Иванов из «Наива». Как поведал Саша корреспонденту InterMedia, «это лучшая новая команда, которую он услышал в России за последний год. У «Небо здесь» присутствует очень редкостное чувство стиля. И они по-настоящему умеют играть». То, что ребята умеют играть, они доказали после пресс-конференции. Во время концерта даже стены содрогались, не говоря уж о прыгающих широкоштанных любителях альтернативы, которые слэмились от души.
«Небо здесь» существует уже 10 лет, хотя раньше группа называлась Team Ocean. Создал эту команду Игорь «Тим» Тимошин. С самого начала Тим ориентировался на западную альтернативу, пел на английском, положив в основу композиций кельтскую тематику и шотландско-ирландскую мелодику. Вскоре после выхода «кельтского» магнитоальбома Тим с музыкантами начали расширять стилистические границы. Позже у Team Ocean появился налет восточной культуры.
Дебютный альбом «Небо здесь» вышел на крупном лейбле CD Land. В него вошло девять песен на русском языке, две на английском и одна на санскрите. Записывался альбом в Питере на студии «Мелодия» в течение трех недель – на рубеже 99-2000 годов. Жизнь группы в этот момент напоминала быт неблагополучной многодетной семьи. Музыканты и звукорежиссер жили вместе в однокомнатной квартире. Как сказал Тим корреспонденту InterMediа, в этом альбоме воплотилось то, чего он хотел, когда только начинал заниматься музыкой: «Что-то очень простое сочетается с настоящей поэзией».