Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

МЕФИСТОФЕЛЬ И ГОДУНОВ В ОДНОМ ЛИЦЕ

15.09.00 17:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МЕФИСТОФЕЛЬ И ГОДУНОВ В ОДНОМ ЛИЦЕ

Концерт Аскара Абдразакова в рамках цикла "Российские певцы в мировой опере", организованного фондом Ирины Архиповой к 100-летию БЗК, состоялся 14 сентября. В концерте принимал участие Ярославский академический губернский оркестр под управлением Мурада Аннамамедова. Программа включала популярные арии из русских опер (Гремина из "Евгения Онегина" П.И.Чайковского, Кончака из "Князя Игоря" Александра Бородина, Алеко из одноименной оперы Сергея Рахманинова, Бориса Годунова из одноименной оперы Модеста Мусоргского) и "мефистофельскую" подборку из опер Арриго Бойто и Шарля Гуно.
Выступлением в БЗК Аскар Абдразаков снова подтвердил свою репутацию великолепного в техническом отношении вокалиста (безупречная фразировка, отменная дикция, безошибочное ощущение образа) и замечательного музыканта. Особый успех у публики имели знаменитая ария Мефистофеля "со свистом" из оперы Арриго Бойто и куплеты Мефистофеля из оперы Шарля Гуно. Общее благоприятное впечатление от концерта не удалось испортить даже оркестру, качество игры которого оставляло желать лучшего.
Аскар Абдразаков - воспитанник Уфимского института искусств (класс Марии Муртазиной) и МГК им. Чайковского (класс Ирины Архиповой), лауреат многих конкурсов, в числе которых IV премия и приз "Надежда" на Всесоюзном конкурсе им. М.И. Глинки, он победитель конкурса им. Ф.И. Шаляпина (Казань, 1993), конкурса Unisa Transet (Претория, ЮАР, 1994), конкурса им. С.В. Рахманинова (Москва, 1997) и обладатель Гран-при конкурса им. Марии Каллас (Афины, 1995). В репертуаре певца более двадцати оперных партий. Он с большим успехом выступает за рубежом - в Италии, Австрии, ЮАР, Испании, Германии, Финляндии, Великобритании, Болгарии, США. В последние годы принимал участие в постановках опер "Аида" и "Набукко" в театре "Арена ди Верона" (Италия).