Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

НОВУЮ ПЕСНЮ RADIOHEAD ПРОКРУТИЛИ ПИРАТСКИМ СПОСОБОМ

НОВУЮ ПЕСНЮ RADIOHEAD ПРОКРУТИЛИ ПИРАТСКИМ СПОСОБОМ

Канадская радиостанция XFM, не дожидаясь официального дня радиопремьеры нового альбома "Kid A" группы Radiohead, намеченной на 18 сентября, без разрешения музыкантов и лейбла EMI начала трансляцию в эфире новой песни "Optimistic". После того как вещь прошла в эфире 6 раз, руководство XFM получило письмо с предупреждением от EMI, в котором лейбл попросил станцию воздержаться от проигрывания песни до дня официальной радиопремьеры.
Сотрудники XFM подчинились требованиям EMI, но этим конфликт не закончился. Через несколько дней история попала на первую обложку журнала Vancouver Sun. В интервью местной газете Vancouver Province директор маркетинга и службы связи с артистами Дэвид Хоукс сказал: "Я полагаю, что представители EMI очень довольны тем, что получили прекрасное цветное фото группы на первой обложке издания. Вот в чем заключается ирония всей ситуации. Мы создали больше рекламы предстоящего альбома Radiohead, чем это сделала EMI".
Британский коллектив выпустит новый альбом 2 октября в Великобритании и 3 октября в США. Между тем в начале этой недели прошла информация, что весь альбом можно скачать из Napster.