Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

КИНО РОГОЖКИНА С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ

14.09.00 21:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КИНО РОГОЖКИНА С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ

Пресс-конференция, посвященная премьере фильма Александра Рогожкина "Особенности национальной охоты в зимний период", состоялась в кинотеатре "Ролан" 14 сентября. В ней приняли участие актеры Алексей Булдаков, Виктор Бычков, Семен Стругачев, Андрей Федорцов, продюсер фильма, заместитель директора ОРТ Анатолий Максимов и исполнительный продюсер Михаил Кирилюк.
Г-н Максимов заявил, что считает "Особенности..." таким же хитом, как цикл про прюключения Шурика с Александром Демьяненко в главной роли. "Это кино про нормальных людей в нормальных обстоятельствах, - сказал он, - модель первобытного рая, в который приходят люди в разных социальных масках, и там вскрывается их нежная сущность". "Кино, - считает г-н Максимов, - про то, кто такие мы". В этом заключается главная сложность его проката за рубежом: "Многое не считывается".
Актер Семен Стругачев считает, что "фильм очень грустный". "То ли мы повзрослели, то ли устали", - сказал он. По словам г-на Стругачева (которому в фильме пришлось летать на воздушных шарах привязанным к стулу), он ужасно боится высоты, так как в детстве упал с третьего этажа. "Впервые в жизни я не наигрывал", - признался артист.
Актер Виктор Бычков посоветовал подходить к фильму «как к японской поэзии", которая раз за разом открывает читателю все новые смыслы. "Это кино с человеческим лицом, - сказал он. - Этот фильм надо смотреть не один раз. Если вам что-то не понравилось сегодня - посмотрите его завтра; если завтра не понравится - посмотрите послезавтра!".
По словам продюсера, режиссер Рогожкин в данное время занят в проекте ОРТ и готовится к съемкам вместе с Родионом Нахапетовым - последний будет снимать ту часть действия фильма, которая происходит в Лос-Анджелесе. Проект же "Особенности национальной политики" по сценарию Рогожкина, смонтированный, но пока не озвученный из-за отсутствия денег, ОРТ продюсировать не собирается. "Не из-за политики, просто это не наш фильм", - сказал г-н Максимов.