Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ДЖЕФФ БРИДЖЕС СЫГРАЛ ПРЕЗИДЕНТА США В ПАМЯТЬ О СВОЕМ ОТЦЕ

13.09.00 21:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЖЕФФ БРИДЖЕС СЫГРАЛ ПРЕЗИДЕНТА США В ПАМЯТЬ О СВОЕМ ОТЦЕ

Актер Джефф Бриджес 12 сентября на торжественной церемонии в Доме правительства Соединенных Штатов заявил, что на роль американского президента Джексона Эванса в своем последнем фильме «Претендент» (The Contender, 2000, режиссер - Род Лурье) его вдохновил отец, знаменитый актер Ллойд Бриджес, скончавшийся в 1998 году в возрасте 85 лет.
Рассказывая журналистам о своей подготовке к съемкам, Джефф Бриджес сказал: «Я тщательнейшим образом изучил жизнь, привычки и манеру поведения президентов Билла Клинтона, Линдона Джонсона и Джона Кеннеди. И все же самое большое влияние на мою игру оказал отец, который был очень общительным человеком и всегда работал с большим удовольствием. Свою последнюю роль я посвятил его светлой памяти».
Родившись в киноактерской семье, Джефф Бриджес дебютировал в кинематографе в четырехмесячном возрасте в картине «Ее компания» (The Company She Keeps, 1950, режиссер - Джон Кромвел). В восемь лет он уже снимался в телесериале своего отца «Морская охота» (Sea Hunt) и однажды появился в программе «Шоу Ллойда Бриджеса» (The Lloyd Bridges Show, 1962). Публика запомнила Джеффа Бриджеса по проникновенной игре нежеланного любовника героини Барбары Стэйзенд в фильме «У зеркала два лица» (The Mirror Has Two Faces, 1996, режиссер - Барбра Стрейзанд)