Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.04.2017
25.04.2017

ПЛАСИДО ДОМИНГО ПРИМЕРЯЕТ НОВОЕ АМПЛУА

13.09.00 20:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЛАСИДО ДОМИНГО ПРИМЕРЯЕТ НОВОЕ АМПЛУА

Пласидо Доминго, с этого сезона являющийся директором Лос-Анжелесской оперы, на днях объявил о своих соображениях по поводу репертуарной политики театра в будущем. Планы великого певца поразили труппу своими масштабами и оригинальностью. В 2004 году в Лос-Анджелесе впервые будет поставлена полностью тетралогия "Кольцо нибелунга" Рихарда Вагнера. Уже достигнута договоренность с компанией Industrial Light & Music, возглавляемой режиссером "Звездных войн" Джорджем Лукасом, о том, что она создаст декорации и спецэффекты в спектаклях. Многомиллионный контракт будет заключен с Мариинским театром, который станет постоянным гостем в Лос-Анджелесе. В частности, летом 2002 года Мариинский балет приедет сюда на гастроли. Кроме того, Валерий Гергиев недавно во всеуслышание заявил о том, что собирается сотрудничать с Лос-Анджелесской оперой, так как приход Пласидо Доминго на место директора существенно повысил в его глазах престиж театра.
Доминго также назвал режиссеров, которых он собирается прилечь к сотрудничеству - среди них Уильям Фридкин (создатель знаменитого "Экзорциста") и Максимиллиан Шелл. Многие спектакли "придут" в столицу Калифорнии из других мировых театров - нью-йоркской Metropolitan Opera, мадридского Teatro Real, миланского La Scala. "Слишком часто великолепные новые спектакли идут только в одном месте на протяжении определенного времени. Это означает, что зрители всего мира не имеют возможности увидеть самые яркие постановки", - считает певец. Для осуществления грандиозных планов Доминго уже нашел деньги - около $20 млн. отдает в фонды лучших мировых театров известный меценат и покровитель оперы Альберто Вилар, причем более чем $8,4 млн. достанется только Лос-Анджелесской опере.
После всех великих дел во благо процветания оперы, Доминго позволил себе заговорить о личных пристрастиях - он бы хотел видеть в репертуаре театра национальную испанскую оперу, сарсуэлу.