Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"INСТАНЦИЯ 2000" ПРОШЛА ПРОВЕРКУ НА ДОЖДЬ И ПОП-МУЗЫКУ

10.09.00 18:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"INСТАНЦИЯ 2000" ПРОШЛА ПРОВЕРКУ НА ДОЖДЬ И ПОП-МУЗЫКУ

Ежегодный музыкальный фестиваль "InСтанция 2000. Новое измерение" состоялся 9 сентября на водном стадионе "Динамо". В небольшом отдалении от основной площадки расположились малая арена, чил-аут арена, и новшество фестиваля - пляжная арена, попасть на которую могли исключительно VIP-гости и журналисты (по этой причине площадка была самой малочисленной, что несколько удручало игравших там DJ-ев). Малая арена стартовала "живой" версией программы "Учитесь плавать". Помимо традиционных участников - I.F.K., "Тараканов" и "Ульев", в этом году в компанию к Александру Ф. Скляру попали и новички экстремальной музыки - "Дистемпер", "Ругер" и др. Тем временем на главной площадке набирало обороты хаус-движение. "InСтанция" осталась, пожалуй, единственным мероприятием, где на людях до сих пор можно увидеть атрибуты старых рейвов - крашеные во все цвета радуги волосы, противогазы-респираторы и, судя по всему, модные в этом сезоне перчатки для прополки сорняков. DJ's старались играть музыку полегче и "поколбаснее", дабы не провоцировать танцующих на замерзание: погода была холодной и дождливой.
Певица Лика, разбившая своим выступлением DJ-ский марафон, была встречена толпой со смешанными эмоциями. Первую песню "На прозрачном корабле" ей допеть не удалось - остановилась музыкальная фонограмма. Не выражая особого расстройства, Лика затянула свой свежий хит "Падай", но и этой композиции не суждено было прозвучать. Негодование зрителей усиливалось с каждой новой попыткой запустить фонограмму, но это не удалось даже с пятого раза. Дабы спасти ситуацию, Лика решила взять тинейджеров эпатажем: несколько ловких движений - и красные трусики уже вертелись в руках артистки. Покрутив белье перед объективами окружавших ее фото- и видеокамер, секс-дива не успокоилась и в ответ на сотни вытянутых средних пальцев продемонстрировала народу свои ягодицы. Грязно выругавшись, Лика резюмировала: "Я всегда говорила, что надо делать музыку на виниле, а не на CD". Бог смилостивился, когда вконец отчаявшаяся певица решила поставить "Одинокую луну" - старая песенка не подвела и доиграла до конца.
Не менее печальная участь ожидала вышедшего следом Никиту. Незаявленный в программе певец был встречен криками "Иди домой!" и пресловутыми "средними пальцами". После того как первая фонограмма "не пошла", Никита решил заняться поучением молодежи. "Вы стоите здесь все такие ох...ительные, а, между прочим, артисты работают для вас и вам должно быть приятно. А вы рвете жопу - жопу могу и я вам показать. Давайте будем уважать друг друга, иначе мне придется вам кое-что другое показать", - пригрозил певец, прикладываясь к ширинке. Исполнив две песни и еще немного поматерившись на "непонятливую публику", выведенный из себя Никита заявил, что намерен достать всех окончательно. В подтверждение его словам во второй раз зазвучала песня "Улетели навсегда".
Выступления остальных участников "InСтанции" эпатажной окраски не носили. DJ's Дэн и Коля вернули танцующих в прежнее эмоциональное состояние. DJ Грув, отыграв на малой арене джангл-программу, вскоре переместился на центральную площадку, чтобы представить свой последний сингл "Ответ". Нашумевшая композиция с диалогами вызвала настоящее ликование "непопсовой" молодежи. Слава Финист, игравший, по собственному выражению, "мясо", был в своем репертуаре. Виниловый ветеран успевал сводить пластинки, бегать по краю сцены, танцевать и кричать провокационные фразы "Сколько стоит кокаин?" и "Кто не танцует - тот голубой!". Необычайным оживлением встретили танцующие хардкоровый сет DJ-я Ор-бита. Наш соотечественник, ныне живущий в Торонто, в результате месячных переговоров организаторов с канадским посольством, смог-таки прилететь в Москву специально для участия в "InСтанции". Закрывали фестиваль выступление DJ-я Фонаря и перфоманс от "Театра кваса". Самые стойкие меломаны после завершения фестиваля отправились на after-party в клуб "Эстакада".