Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ПОИСК ШЕСТОГО ЧУВСТВА

13.09.00 17:56 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ПОИСК ШЕСТОГО ЧУВСТВА

Премьера драмы "Пять чувств" (The Five Senses, Alliance Atlantis, Канада, 1999, режиссер - Джереми Подесва, в ролях - Мари-Луиза Паркер, Паскаль Бюссери, Ричард Кларкин, Брендан Флетчер, Марко Леонарди, Надя Литц, Дэниэль Макайвор, Молли Паркер, Филип Вольтер, Габриэль Роуз) пройдет в кинотеатре "35 мм" 14 сентября (начало в 19.00).
Действие этого "интимного эпоса" (по словам самого режиссера) происходит в течение трех дней в Онтарио. Драматургия построена на пяти взаимосвязанных историях, объединенных центральными героями, воплощающих "пять чувств" - каждое из которых обострено. Перед персонажами открывается удивительный мир, о котором не догадываются простые смертные, но из-за своей уникальности эти люди оказываются одинокими. У каждого из героев своя судьба, своя душевная драма, собственный надлом. Слух (абсолютный) развит у врача-окулиста Ричарда (Филипп Вольтер). Он может слышать через стену разговоры посетителей массажного кабинета. Кабинет принадлежит овдовевшей терапевту-массажисту Руфи (Габриэль Роуз), у которой в свою очередь тонко развито осязание. Ее дочь Рэйчел (Надя Литц) - вуайеристка (зрение) и трудный подросток. В массажный кабинет приходит профессиональный уборщик Роберт (Дэниел Макайвор) - бисексуал с обостренным обонянием. Его бывшая любовница и лучшая подруга Рона (Мари-Луиза Паркер) - кондитер-дизайнер, девушка с взыскательным "вкусом". Каждому из них необходима вторая половина, их души нуждаются в сочувствии и отклике.
Всех персонажей объединяет освещаемое в прессе происшествие - поиск трехлетней девочки. За ней присматривала Рэйчел, пока мать принимала пациентку и учительницу английского языка Анну Миллер (Молли Паркер). Рэйчел отвлеклась и последовала за влюбленной парой, которая решила уединиться в кустах. Но оказалось, что она не одинока в запретном пристрастии - молодой человек Руперт (Брендан Флетчер) следил за ней и за влюбленными одновременно. Таким образом Руперт и Рэйчел "обрели" друг друга. Мать Рэйчел, считая себя не только причастной, но и виновной в пропаже маленькой девочки, пытается сблизиться с Анной Миллер... Судьбой пропавшей обеспокоен и Ричард, чья маленькая дочь живет с матерью за океаном и чей голос он записывает по телефону (не называя себя). Зная, что ему грозит глухота, Ричард хочет создать библиотеку звуков. Преодолеть щемящее чувство одиночества ему помогает дорогая "девочка по вызову" Гел (Паскаль Бюссери) - профессия научила ее переживать и сочувствовать. Но в данном случае понимание граничит с интуицией - у нее глухая от рождения дочь. Роберт пытается найти "запах любви" - для этого он встречается со всеми своими бывшими любовниками - женщинами и мужчинами. А запах приходит неожиданно - его приносят клиенты, молодая супружеская пара, чье счастье желанно для него. Жена - создатель парфюма - и сотворила "запах любви". Подруга Роберта Рона, чьи торты красивы, но лишены вкуса, никак не может найти личного счастья. Ей буквально на голову сваливается Роберто (Марко Леонарди), с которым у нее был курортный роман. Они говорят на разных языках, но этот итальянец просто бог кулинарии. Он пытается завоевать ее сердце сексом и едой...