Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ЗРИТЕЛИ ПОКАЛЕЧИЛИСЬ НА КОНЦЕРТЕ ЗЕМФИРЫ

ЗРИТЕЛИ ПОКАЛЕЧИЛИСЬ НА КОНЦЕРТЕ ЗЕМФИРЫ

Несколько человек пострадали на концерте Земфиры в Якутске 12 сентября. Примерно через час после начала концерта на стадионе «Туймаада» певица призвала зрителей переходить с трибун на поле. Толпа не замедлила воспользоваться приглашением, и на стадионе началась давка: милиционеры на восточной и западной трибунах были сметены возбужденными зрителями. Для того, чтобы восстановить общественный порядок, были привлечены дополнительные силы республиканского ОМОНа. По данным, распространенным каналом НТВ со ссылкой на сотрудников МВД республики Саха, пострадали 19 человек (в том числе три сотрудника милиции), 10 находятся в реанимации, двое - в крайне тяжелом состоянии. У мужчины – перелом позвоночника, у одной из женщин – перелом основания черепа. Есть данные, что один человек погиб, но они пока не подтверждены. Машины "Скорой помощи" полчаса не могли проникнуть на арену, поскольку все ворота были закрыты, а сотрудники стадиона долго не могли найти ключей. Оставляло желать лучшего и обеспечение безопасности на концерте.
Когда начались беспорядки, Земфира не прервала концерт, который был остановлен только после просьбы правоохранительных органов. 13 сентября певица дала письменные объяснения следователям и извинилась перед родственниками пострадавших. Уголовное дело по фактам беспорядков пока не возбуждено.
13 сентября Земфира и музыканты ее группы вернулись в Москву. Пресс-служба певицы пока отказывается комментировать инцидент на стадионе в Якутске. Как сообщила корреспонденту InterMedia пресс-атташе Земфиры Лариса Пальцева, точка зрения группы «Земфира» на случившееся в скором времени появится на официальном сайте www.zemfira.ru. Кроме того, коллектив собирается провести 14 сентября пресс-конференцию в клубе "16 тонн".