Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ОБРАЩЕНИЕ МУЗЫКАНТОВ ГРУППЫ "ВВ" К ОРГАНИЗАТОРАМ КОНЦЕРТОВ И СТРУКТУРАМ, ЗАНИМАЮЩИМСЯ ОХРАНОЙ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ (В ТОМ ЧИСЛЕ МИЛИЦИИ)

13.09.00 15:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОБРАЩЕНИЕ МУЗЫКАНТОВ ГРУППЫ "ВВ" К ОРГАНИЗАТОРАМ КОНЦЕРТОВ И СТРУКТУРАМ, ЗАНИМАЮЩИМСЯ ОХРАНОЙ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ (В ТОМ ЧИСЛЕ МИЛИЦИИ)

Обнародовано на пресс-конференции, посвященной фестивалю «Просто рок» (см.МУЗЫКА от 07.09.2000).
Напоминая об известном инциденте, произошедшем по вине работников милиции на фестивале "Просто рок" в 1999 г., а также указывая на подобные постоянные происшествия на концертах группы "Вопли Видоплясова" и других коллективов, и также на то, что наши требования по охране концертов практически никогда не соблюдаются, мы просим работников СМИ распространить, а публику и других музыкантов поддержать наше обращение.
1. Мы считаем недопустимым хамство и применение грубой физической силы со стороны представителей органов правопорядка.
2. Мы требуем не запрещать зрителям танцевать, кричать и бурно проявлять свои эмоции (за исключением агрессивного поведения со стороны зрителя).
3. Настоятельно просим организаторов обеспечивать максимально близкое размещение публики к сцене, так как артисту и зрителю нужен непосредственный контакт.
4. Мы требуем разрешить поклонникам с цветами свободно проходить на сцену в промежутках между песнями.
Напоминаем, зритель – это основное уважаемое лицо на любом концертном выступлении, целью которого является комфорт и радость публики. Поэтому эти требования есть необходимое условие и проявление международного этикета организации массовых мероприятий (концертов, театральных спектаклей, спортивных соревнований, различных шоу и т.д.), которые наблюдались участниками группы "ВВ" в многочисленных международных поездках. Следовательно, допущение некорректности со стороны работников охраны правопорядка и пр. мы рассматриваем как признак непрофессионального отношения к работе. Поэтому музыканты группы "ВВ" в ходе выступления на фестивале "Просто рок-2000" и последующих музыкальных мероприятиях при каждом выявленном случае непрофессионализма по охране концерта, отношению к зрителям и артистам, размещению публики и т.д. оставляет за собой право в знак протеста петь мимо нот, играть на расстроенных инструментах, путать слова и т.п., то есть вести себя непрофессионально, предварительно заявив об этом зрителям. И просим других исполнителей поддержать наше начинание.
Это обращение предлагаем считать первым шагом к созданию добровольной международной организации артистов и зрителей "Свободу танцам!".
Музыканты группы «Вопли Видоплясова»