Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017

ЛАВРОВАЯ ВЕТВЬ - ТЕЛЕВИЗИОНЩИКАМ

12.09.00 20:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛАВРОВАЯ ВЕТВЬ - ТЕЛЕВИЗИОНЩИКАМ

Союз кинематографистов России, Российский фонд культуры и Гильдия неигрового кино и телевидения (ГНКиТ) учредили первый ежегодный национальный конкурс документальных фильмов и телепрограмм "Лавровая ветвь". Призы будут вручаться по семи номинациям: «лучший документальный фильм на кинопленке»; «лучший телевизионный документальный фильм, произведенный на видео»; «лучший научно-популярный, образовательный фильм»; «лучший документальный сериал»; «лучший документальный репортаж»; «лучший в профессии» (в нынешнем году номинируются телерепортеры); «за вклад в кинолетопись» (данная номинация определяется советом гильдии на безальтернативной основе). На соискание премии могут быть выдвинуты фильмы, произведенные в России, а также фильмы и программы на русском языке, произведенные в разных странах мира. Первая церемония вручения, которая пройдет в помещении Российского Фонда культуры в Москве, запланирована на 9 ноября.
Как сообщил корреспонденту InterMedia один из организаторов проекта режиссер Виталий Манский, "этот конкурс - запоздалый шаг навстречу творческому потенциалу работников телевидения, премия для неигровые жанры визуальных искусств". Инициатива создания подобного конкурса исходила от комитета неигрового кино Союза кинематографистов. В июне Комитет поручил организацию Виталию Манскому, Льву Николаеву и Алексею Ханютину. На сегодняшний день на участие в конкурсе подано около 20 заявок. Кроме того, 8 сентября были "подписаны" эскизы статуэтки. Скульптор Олег Морозов придумал 38-сантиметрового "бронзового Лавра" (мужчина).
Решение о победителях конкурса будут принимать члены совета Гильдии неигрового кино и телевидения РФ. Совет будет состоять из 30 ведущих российских специалистов, работающих в области документального кино и репортажного телевидения. Этот орган возглавят шесть человек из правления Гильдии. Среди уже известных членов жюри: Лев Николаев (АСТ) Андрей Разбаш (ВИД), Сергей Мирошниченко (СК РФ), режиссеры Виталий Манский и Вячеслав Виноградов. Еще 12 человек будет избрано на общем собрании учредителей премии.
Прием заявок на номинацию осуществляется до 15 октября. К выдвижению на конкурс принимаются кинофильмы, оконченные производством не ранее 1 октября 1999 г., и телевизионные фильмы и программы, премьерные показы которых прошли в эфире не ранее 15 ноября 1999 г. Фильм или программу на соискание премии выдвигают производители или телевещатели. Совет гильдии также обладает правом инициировать выдвижение фильмов и программ для участия в конкурсе.
Для участия в конкурсе "Лавровая ветвь" в адрес ГНКиТ необходимо выслать: заявку утвержденного образца на участие в конкурсе, заполненную на каждый фильм (программу) или соискателя. Заявка должна быть подписана одним из руководителей выдвигающей организации и заверена печатью; кассету VHS или BETCAM SP отдельно по каждому соискателю. Кассеты с техническим браком или заявки с неверной информацией могут послужить поводом к снятию номинанта с конкурса. Заявки на участие в конкурсе принимаются Гильдией неигрового кино и телевидения по адресу: Москва, Васильевская 13, комн. 46;
Справки по тел.: 251-0989; e-mail: info@verov.ru.