Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

СВЕТЛАНУ СУРГАНОВУ В ПИТЕРЕ ПОДДЕРЖАЛА НОВАЯ ПОДРУГА

20.02.03 18:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СВЕТЛАНУ СУРГАНОВУ В ПИТЕРЕ ПОДДЕРЖАЛА НОВАЯ ПОДРУГА

Первые сольные концерты бывшей участницы группы "Ночные снайперы" Светланы Сургановой прошли 15-16 февраля в клубе "ФоБи". Их организацией занялась коллега Светы по цеху и просто подруга, певица Любаша. С уходом Светланы Сургановой из группы «Ночные снайперы» поклонники коллектива разделились на два лагеря: часть осталась с Дианой Арбениной, остальные ушли к бывшей скрипачке группы. Пока еще рано говорить о серьезной конкуренции между двумя фронтвумен, но факт остается фактом - Светлана Сурганова серьезно занялась сольным творчеством и уходить в подполье не собирается.
Концерты в Питере проходили с неожиданным для многих аншлагом. Оба дня, субботу и воскресенье, желающим увидеть плоды сольного творчества Светланы, приходилось в течение часа, а то и больше, стоять в очереди перед клубом на суровом морозе. И несмотря на то, что как раз в эти дни группа «Ночные снайперы» во главе с Дианой Арбениной играла два посвященных Дню всех влюбленных концерта в московском клубе «Б-2», в питерском «ФоБи» было замечено много москвичей, которых Светлана поблагодарила за поддержку.
Сурганова на «ура» отыграла полуторачасовую акустическую программу, состоящую из известных песен с альбомов «Детский лепет», «Капля дегтя в бочке меда». Прозвучали в исполнении бывшей скрипачки "Снайперов" и другие, знакомые только самым преданным поклонникам группы вещи. В благодарность за услышанное девочки засыпали Сурганову цветами, не осталась в стороне от всеобщей эйфории и Любаша, подарившая подруге огромный букет.
Большинство из прозвучавших на питерских сольниках композиций войдет в ее первый сольный альбом, который должен выйти в апреле этого года. По словам Светланы, альбом получится «разношерстным», там можно будет услышать все: от трип-хопа до шансона. В подтверждение того, что такой несвойственный русской музыке стиль, как трип-хоп, наконец-то станет подвластен отечественным исполнителям, после самого концерта прозвучали несколько уже готовых, записанных трип-хоповых композиций.
В марте Светлана Сурганова даст несколько концертов как в Питере, так и в Москве.