Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

НЕВИННОСТЬ ПОСЛЕ ПЯТИДЕСЯТИ ЛЕТ ТАЙНОЙ ЛЮБВИ

12.09.00 19:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НЕВИННОСТЬ ПОСЛЕ ПЯТИДЕСЯТИ ЛЕТ ТАЙНОЙ ЛЮБВИ

Фильм австралийского режиссера Пола Кокса "Невинность" (Innocence) продолжает триумфальное шествие по мировым экранам. Тепло принятая критикой картина удостоилась похвал на фестивалях в Каннах и Сиднее, а также на монреальском Всемирном фестивале кино (Montreal World Film Festival).
Фильм рассказывает о любви, вспыхнувшей между двумя немолодыми людьми через пятьдесят лет после их мимолетного романа. Клэр (Джулия Блейк) ради этой любви бросает мужа (Терри Норрис, в реальной жизни женатый на Джулии Блейк) и уходит к Андреасу (Чарльз Тингвелл). Режиссер нарушает привычные рамки, включая в фильм проникновенные любовные сцены между двумя пожилыми людьми, утверждая что для любви (как духовной, так и физической) не существует возраста. "В жизни нет больших ценностей, чем любовь и красота. Это формула вроде всем знакома, однако, люди не верящие в нее, наивны - и я заявляю об этом во всеуслышание".
Фильм, по словам Кокса, от первого до последнего кадра является только его произведением. В период подготовки к съемках одна голливудская компания связалась с режиссером, настаивая на том, чтобы он пригласил на роль Андреаса Пола Ньюмана. Кокс ответил резким отказом. "Я хотел сохранить полный контроль над картиной. Я не желаю делать больше ни одного фильма, где любой идиот может сказать мне, что я должен делать", - заявил режиссер.