Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ КОМИКС

12.09.00 18:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ КОМИКС

Независимая студия UMP начала 4 сентября съемки фильма "Башмачник", сообщили корреспонденту InterMedia в PR-агентстве Simple Magic Factory. Проект задуман как "первый современный российский кинокомикс", поскольку в нем переплелись такие жанры, как эксцентрическая комедия, мелодрама и динамичный боевик. Это ироничное повествование, пародия и на современные реалии и на киноштампы последних лет.
Действие фильма разворачивается на фоне современной Москвы с ее бетонно-стеклянными бизнес-центрами, стерильными офисами и живописными помойками. Главный герой картины - обаятельный башмачник Горохов (Сергей Горобченко), продавец обувного магазина, которому по ходу фильма приходится выпутываться из самых невероятных ситуаций. Кроме него, картину населяют и другие яркие персонажи: неприступная красавица Алиса (Виктория Толстоганова), "выдающийся финансист, гений бухгалтерии" Пухлый (Семен Фурман), простодушный рецидивист Фадеич (Валерий Прохоров), незадачливые киллеры Дятел (Дмитрий Назаров) и Зеленый (Александр Яцко). Хозяина магазина сыграет Юрий Ваксман.
Автор сценария и режиссер-постановщик - Владимир Зайкин, оператор-постановщик - Юрий Любшин, художник-постановщик - Григорий Широков. Продюсеры картины - Людмила Кукоба, Рауф Атамалибеков.
"Гордость" создателей картины - это уникальные трюки (некоторые из них будут исполнены впервые в истории российского кинематографа), специально разработанные с учетом сложных городских условий известным постановщиком трюков Сергеем Воробьевым. Съемки проходят непосредственно на улицах в центре Москвы, а также в одном из павильонов "Мосфильма", где специально выстроен городской квартал. Премьера картины запланирована на конец нынешнего или начало следующего года, к этому времени будет запущен официальный сайт фильма.