Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

МАРИАННА ФЭЙТФУЛ ПРОВЕЛА ВТОРОЙ КОНЦЕРТ В НЬЮ-ЙОРКЕ, НЕСМОТРЯ НА ПРОБЛЕМЫ С ВОКАЛОМ

12.09.00 17:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАРИАННА ФЭЙТФУЛ ПРОВЕЛА ВТОРОЙ КОНЦЕРТ В НЬЮ-ЙОРКЕ, НЕСМОТРЯ НА ПРОБЛЕМЫ С ВОКАЛОМ

Британская певица Марианна Фэйтфул выступила с двумя концертами в зале Hunter College’s Kaye Playhouse в Нью-Йорке 9 и 10 сентября. Последний концерт Фэйтфул начала не совсем удачно: первая же песня «Broken English» с одноименного альбома прозвучала крайне невыразительно. По словам прессы, «вокал певицы был очень скрипучим и довольно резким». Как только песня закончилась, Фэйтфул извинилась перед зрителями за свое исполнение. Она попыталась оправдаться тем, что в первом концерте ей пришлось петь целый час и 40 минут, и это шоу сильно ее истощило в вокальном плане. Певица заявила, что сегодня ей придется очень постараться, чтобы не разочаровать зрителей и сделать так, чтобы ее вокал соответствовал высоким стандартам. При этих словах многие зрители, присутствовавшие в зале, засмеялись, поскольку ни для кого не секрет, что голос Марианны давно охрип под воздействием виски и сигарет. Перед началом следующей песни Фэйтфул объявила, что, если ей снова не удастся нормально спеть, то она будет вынуждена перенести выступление.
К счастью, до этого не дошло. Голос певицы внезапно окреп и стал настолько мощным, будто никакого полуторачасового концерта днем раньше вовсе не было.
Певица Марианна Фэйтфул родилась 29 декабря 1946 года в Лондоне. В начале 60-х годов певица познакомилась с лидером группы Rolling Stones Миком Джаггером и стала его подругой. В 1964 году Фэйтфул добилась первого успеха, исполнив хит «As Tears Go By», сочиненный для нее «роллингами» Джаггером и Ричардсом. Сами Rolling Stones эту песню записали несколько позже того, как ее исполнила Фэйтфул. В 60-е годы Марианна записала такие поп-песни, как «Summer Night», «Come Stay With Me» и «This Little Bird».
После расставания с Джаггером в начале 70-х годов Фэйтфул на некоторое время отстранилась от музыкальной сцены. Она вернулась в 1977 году с альбомом «Dreaming My Dreams» («Faithless»). В 1979 году она выпустила успешный альбом «Broken English».