Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

НОЭЛ ГЭЛЛАХЕР ЗАПИСАЛ ДВЕ ПЕСНИ ДЖОНА ЛЕННОНА

12.09.00 15:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НОЭЛ ГЭЛЛАХЕР ЗАПИСАЛ ДВЕ ПЕСНИ ДЖОНА ЛЕННОНА

Гитарист британской группы Oasis Ноэл Гэллахер записал две знаменитых песни Beatles «I'm Only Sleeping» и «Tomorrow Never Knows» для специальной телепрограммы, посвященной Джону Леннону, которая будет транслироваться по четвертому каналу телевидения Великобритании ближе к концу года. Обе композиции были сделаны в лондонской студии Air Studio 9 сентября. Первую песню Ноэл Гэллахер записал вместе с валлийской группой Stereophonics, а в работе над версией «Tomorrow Never Knows» музыканту помогли гитаристы Джем Арчер (Oasis), Джонни Марр (экс-Smiths) и участники группы Cornershop. В свою очередь Пол Уэллер записал для телешоу версию ленноновской песни "Instant Karma".
Вокалист группы Oasis Лайэм Гэллахер также присутствовал во время записи песен, но пока неизвестно, принимал ли он какое-нибудь участие или просто наблюдал. Представитель четвертого канала сообщил: «Оба брата находились в студии, и они, как мне показалось, прекрасно ладили друг с другом. У меня сложилось впечатление, что между ними далеко не такие воинственные отношения, как пишет пресса».
Песни «I’m Only Sleeping» и «Tomorrow Never Knows» первоначально выходили на битловском альбоме «Revolver». В этих вещах вокальные партии были исполнены Джоном Ленноном.