Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.07.2017
22.07.2017
21.07.2017
20.07.2017

АМЕРИКАНСКИЕ ДЕБЮТАНТЫ ОБРЕТАЮТ НАГРАДЫ В ДОВИЛЛЕ

12.09.00 14:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АМЕРИКАНСКИЕ ДЕБЮТАНТЫ ОБРЕТАЮТ НАГРАДЫ В ДОВИЛЛЕ

Режиссерский дебют американки Карин Кусамы "Женский бой" (Girlfight) принес ей Гран-при XXVI фестиваля американского кино в Довилле, завершившегося 10 сентября. Главную роль в картине исполняет Мишель Родригес, чья юная героиня ищет самовыражения и преодоления семейных и социальных проблем в боксе. Лента выйдет в прокат США в сентябре, а на экранах Франции появится в ноябре.
Приз жюри фестиваля поделили ленты Кристофера Нолана "Помни" (Memento) и "Бойлерная" (Boiler Room) Бена Янгера. 30-летний британский постановщик Нолан представил триллер о человеке, утратившем память о недавних событиях. Герой картины, потрясенный гибелью жены, пытается разгадать загадку ее смерти и жизни. А "Бойлерная" повествует о группе юных финансовых спекулянтов, сколотивших фирму и готовых на все ради получения своего первого миллиона. Это первая режиссерская работа 27-летнего кинематографиста, родившегося в Бруклине.
Приз зрительских симпатий вручен авторам картины "Ловец песен" (Songcatcher, режиссер Мэгги Гринуолд) - это история музыковеда, который путешествует в Аппалачах в начале XX века в поисках народных песен.
По завершении затянувшейся церемонии вручения наград зрителям был продемонстрирован обещанный сюрприз - им стала демонстрация новой комедии Вуди Аллена "Мелкие мошенники" (Small Time Crooks).