Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ЛИСА – «ПОД ЭТОЙ ЛУНОЙ»

12.09.00 14:23 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ЛИСА – «ПОД ЭТОЙ ЛУНОЙ»

GREEN FOX, CD, MC
Диск предоставлен компанией «Мистерия звука».
Релиз состоялся в августе.
У рецензента была знакомая девушка по прозвищу Лиса. Неудивительно, что каждое упоминание одноименной певицы его поначалу заставляло вздрагивать. Если бы певица Лиса стала звездой, рецензент, возможно, привык бы и дрожь его унялась. Но певицу так редко показывают по телевизору, что поводов для дрожи и так почти что нет. Похоже, что бюджет Лисы ограничен, а других поводов для появления на экранах – например, талантливых песен - как-то не наблюдается.
Тем не менее новый альбом Лисы выпущен. Он, несомненно, будет интересен друзьям и родственникам певицы. Что может заставить остальных граждан приобрести пластинку, совершенно непонятно. Рекламная кампания если и есть, то очень скромная, настоящих хитов нет, обложку не назовешь очень завлекательной. Правда, в буклете среди десятка разной степени удачности фотографий певицы Лисы есть любопытный текст, написанный как бы от ее имени. Вот, что например, там говорится: «Выходом своего второго альбома я попыталась сделать еще один шаг к достижению своей цели и вложила в него частичку своей души, чувства, переживания и, конечно же – любовь! Прошу вас не судить уж очень строго, а просто послушать, и если хотя бы одна песня тронет вас, знайте, что я обязательно это почувствую». Детский лепет, скажете? Вот и я сначала так подумал. Но при прослушивании поймал себя на мысли, что судить строго не получается. Жалко как-то. Девушка старалась, вкладывала, понимаешь, частичку души и все такое. Так за что же ее критиковать? Сама она песен не пишет, а малоизвестные авторы, которых удалось привлечь, сподобились лишь на сочинение десятка очень банальных и предсказуемых что музыкой, что текстами произведений. Да и потом, если певица представляет собой молодую блондинку, то она исторически ограничена в выборе тематики песен: любовь, кровь, ты ушел, я пришла – не про экологическую катастрофу же петь с такой внешностью. Можно еще упрекнуть Лису в том, что голос у нее слабоват, но это просто смешно. Во-первых, кому сейчас легко, а во-вторых, бэк-вокалистки на что? Лисе, например, подпевает, и неплохо, ее сестра. Не совсем понятно, почему сестра сама не поет как солистка, если голос есть. Наверно, продюсера нет.
По мере прослушивания доброта моя распростерлась до таких пределов, что некоторые песни стали даже нравиться. В «Только с тобой» понравилось построение стихотворных фраз, а в «Школе» - незатейливый, но милый мотивчик. Обе эти песни написал некто Дмитрий Лаптев, в буклете позиционируемый еще и как директор Лисы. На месте певицы я бы разогнал авторскую бригаду, а Лаптева перевел из директоров в композиторы и поэты. Тогда, может, будет больше поводов покупать ее пластинки.
Алексей Мажаев