Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ГРЯДЕТ МИРОВАЯ КАТАСТРОФА

10.09.00 20:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРЯДЕТ МИРОВАЯ КАТАСТРОФА

Монтажно-тонировочные работы фильма "Все, что у тебя есть" идут на студии "Алхимия-Фильм". Как сообщил корреспонденту InterMedia композитор картины Кирилл Царев, озвучание смонтированного материала планируется на октябрь.
Создатели соединили жанр авантюрной мелодрамы и фильма-катастрофы, в котором пересекаются темы экологической катастрофы, религиозного сектантства, биржи, СМИ. Сюжет разворачивается в Москве образца лета 2000 года. Это любовная история. Некто Андрей Давыдов (Александр Лазарев-мл.,) – представитель молодого поколения "новых русских" (эстет, любит танго, но не умеет танцевать) решил запустить в СМИ "утку" - "над Россией образовались озоновые дыры". "Добро" на эту авантюру ему дает г-н Воронин (Эммануил Виторган) – бывший партийный босс. А "жертвой" становится Марина Соколова (Мария Голубкина) – ведущая теленовостей и программы "Катастрофы планеты". В ее студию приглашен международный эксперт по озоновым диссоциациям, который обнаруживает ошибку в экологических расчетах – дыры оказываются над промышленными районами США. Это позволяет Давыдову провернуть крупные махинации на американском рынке акций и завладеть миллионами. Кроме того, в прямом эфире "Катастроф планеты" выступают сектанты "Сигурна воплощения" (последователи профессора, который в 1970-е гг. сжег себя, дабы привлечь внимания общественности к проблеме озонового слоя), которые пророчат "конец света". Кстати, в роли одного из сектантов дебютирует сценарист картины Владимир Щегольков. В финале 10-секундная компьютерная вставка живописует реальную "катастрофу" - морские волны и небо сливаются в единое целое.
Съемки, продолжавшиеся с 17 апреля по 16 июня (тогда проект назывался по первой строчке из японской танки "Когда дует ветер"), проходили в Доме отдыха Нахабино (Подмосковье), на берегу Черного моря в Крыму (Анапа), в Москве (в том числе в подъезде "Дома холостяков", Гнездниковский пер.). Все интерьеры были построены под руководством художника-декоратора Дмитрия Мучника в павильоне на киностудии им. Горького. Картина снята на 35-мм пленке "Кодак" оператором Анатолием Сусековым, метраж – около 90 мин.
По словам Кирилла Царева, главной режиссерской задумкой, которую должны были реализовать композиторы (второй – Роман Львов): "никаких компиляций - только оригинальная музыка". Единственная неоригинальная композиция - «Libertango» Астора Пьяццолы, которую исполнит классический квинтет (две скрипки, альт, виолончель, контрабас) третьекурсников Московской консерватории. Остальные 60 мин. музыки - это широкий диапазон от "шансона-караоке и танго до современного даба, нойза, нео-классики". Кроме того, в картине есть клип под названием "Счастье" – композиция шансон-караоке "Да-да-да" в исполнении Романа Львова. Звуковая дорожка записана в Dolby Digital на Тон-студии "Мосфильма". Планируется выпустить и саундтрек фильма.
Продюсеры проекта – Екатерина Тызыхова, Сергей Зиновьев.
Официальный сайт компании "Алхимия-Фильм" www.kinoaf.ru.