Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ОБЗОР РЕЦЕНЗИЙ АМЕРИКАНСКИХ КРИТИКОВ НА ПРЕМЬЕРЫ 9 СЕНТЯБРЯ

10.09.00 20:03 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ОБЗОР РЕЦЕНЗИЙ АМЕРИКАНСКИХ КРИТИКОВ НА ПРЕМЬЕРЫ 9 СЕНТЯБРЯ

Североамериканские кинокритики сосредоточили внимание на трех новых фильмах, чей старт в прокате состоялся 9 сентября.
По поводу новой черной комедии режиссера Нейла ЛаБюта "Няня Бетти" (Nurse Betty, в ролях - Рени Зеллвегер, Морган Фримен, Крис Рок, Грег Киннер, Аарон Экхарт, Криспин Гловер), в которой вдова пытается найти утешение в привязанности к звезде мыльной оперы, критики высказали осторожное предположение, что эта картина понравится зрителям так же, как рецензентам. Дело в том, что предыдущие ленты "В компании людей" (In The Company Of Men) и "Ваши друзья и соседи" (Your Friends and Neighbors) завоевали любовь прессы, но не простых американцев.
Джо Моргенсен из Wall Street Journal, который не придал большого значении первым двум фильмам ЛаБюта, признает, что его "новый фильм явно снят в облегченном режиме для того, чтобы закрепить позиции режиссера в мейнстриме. Уже ясно, что лента найдет свою аудиторию. При этом "Няня Бетти", как и предыдущие работы ЛаБюта, - произведение человека, который никогда не забывает, какой он умный". Критик газеты New York Post Джонатан Форман находит, что комедия содержит прекрасные актерские работы - одни из лучших в этом году. Каждый персонаж в этом фильме лучится жизнерадостностью". Рик Гроен в Toronto Globe@Mail также сравнивает эту картину с ранними работами режиссера. "На этот раз, работая с "внешним" сценарием, парень вытянул счастливый билет… Это черная комедия – но она "белее" его ранних фильмов", - замечает журналист. А вот Гари Томпсону из Philadelphia Daily News фильм не понравился. "Эта комедия не выглядит законченной, она оборвана на полуслове и представляет из себя клубок сталкивающихся идей и нестыкующихся стилей", - утверждает он.
Триллер "Путь оружия" (Way of the Gun, режиссер - Кристофер МакКуарри, в ролях - Ники Катт, Скотт Уилсон, Джеймс Каан, Бенисио Дель Торо, Джульетт Льюис, Райан Филлип) также вышедший на экраны, критик The Wall Street Journal Джо Моргенстен назвал "зловещим мусором, пропитанной кровью сагой о безжалостных киллерах и болтунах". И продолжил: "Я, конечно, видывал и худшие фильмы, но никогда, пожалуй, более неприятные". Впрочем, Стивен Хантер считает "Путь оружия" в Washington Post "работой мастера". Критики также не сошлись во мнении по поводу игры Райана Филлипа. Стив Мюррей пишет в этой связи в Atlanta Journal Constitution: "Вы получаете первое впечатление о фильме, когда сразу после титров перед вами возникает Райан Филлип - обросший клочковатой бородой и пытающийся изобразить "крутого". Однако больше всего он напоминает участника "мальчиковой" группы ‘N Sync Джастина Тимберлейка. Дальше еще хуже". Впрочем, на Элвиса Митчелла из New York Times актерские данные Филиппа произвели большее впечатление. "Актер преподнес настоящий сюрприз, - пишет он, - его ангельская физиономия полностью покрыта волосяным покровом, а его обычно нежный голос звучит так, будто он подражает молодым Дастину Хоффману и Аль Пачино".
А вот фильм "Наблюдатель" (The Watcher, режиссер - Джо Шарбаник, в ролях - Джеймс Спейдер, Киану Ривс, Эрни Хадсон) критикам однозначно не понравился. Практически все нашли картину "несмотрибельной". Энди Сейлер из USA Today суммировал чувства большинства следующим образом: "Кто, наконец, остановит серийные убийства на экране?"