Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.06.2017
25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017

БЕЗДЕТНАЯ МАРИЯ КАЛЛАС ИМЕЛА РЕБЕНКА?

10.09.00 18:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БЕЗДЕТНАЯ МАРИЯ КАЛЛАС ИМЕЛА РЕБЕНКА?

У легенды оперного искусства Марии Каллас, считавшейся бездетной, оказывается, был ребенок, который умер через несколько часов после рождения. В 1960 году певица, находившаяся в браке с греческим миллионером Аристотелем Онассисом, забеременела: ребенок родился раньше срока (Мария была на восьмом месяце беременности), певице сделали кесарево сечение, однако через два часа после рождения младенец умер. Поскольку Каллас никогда не распространялась о своей беременности, то предпочла скрыла и смерть своего ребенка, тайно похоронив его на одном из кладбищ в Милане.
Эта сенсационная новость появилась в последнем номере американского журнала Vanity Fair, в котором приводятся отрывки новой биографии великой певицы, написанной Николасом Гейджем. Об этой трагедии в жизни примадонны знали всего несколько человек, и они официально подтвердили достоверность этого факта. Сама Каллас много рассказывала о том, что Онассис принудил ее дважды сделать аборт (в 1966 и 1967 гг.) - об этом упоминается во всех биографиях певицы и в знаменитой пьесе Теренса Макнелли "Мастеркласс", где главной героиней выступает Каллас. Но эта информация оказалась ложной. "Мадам не делала абортов ни в 1966, ни в 1967 году, ни когда-либо еще, - заявляет бывшая служанка Каллас Бруна Луполи - и она никогда не была беременна, за исключением одного раза; она родила на восьмом месяце, но ребенок прожил всего день. У нее был шрам на животе, потому что ребенок был извлечен из утробы путем кесарева сечения". Существование шрама от кесарева подтвердил личный врач певицы.
Биограф певицы Николас Гейдж даже нашел официальные бумаги, подтверждающие рождение ребенка, а также его фотоснимок. Этой трагедией объясняются многочисленные путешествия Каллас из Парижа, где она жила последние годы своей жизни, в Милан.