Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

«ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ЛЮДИ» НА ПУТИ К ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ ЗРИТЕЛЮ

10.09.00 18:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ЛЮДИ» НА ПУТИ К ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ ЗРИТЕЛЮ

После преодоления многих организационных и финансовых трудностей определена дата первого съемочного дня новой картины одесского кинорежиссера Киры Муратовой "Второстепенные люди". Начало съемок, запланированных на 8 сентября, стало возможным благодаря финансовой поддержке областной администрации Одессы.
Накануне съемок в город прибыл любимый кинооператор Киры Муратовой москвич Геннадий Карюк, для которого была снята двухкомнатная квартира в районе киностудии. По существу, съемки фильма начнутся с финальных сцен, которые будут снимать на городском Морском вокзале, в том числе в камерах хранения.
В новой картине г-жа Муратова вновь обращается к теме смерти, однако, как потом выясняется, никто не погибает и все закончится хорошо. А мнимый труп, присутствующий в жизни персонажей, всего-навсего позволит обнаружить их качества, как хорошие, так и не очень. Действующие лица фильма современной жизнью оттеснены на второй план, потому и называются второстепенными людьми. Это интеллигентны, которые не находят себя, а также душевно больные пациенты психиатрической больницы, которым посчастливилось покинуть стены этого заведения. Некоторые сцены будут сняты непосредственно в стенах одесской «психушки».
В настоящее время Кира Муратова проводит репетиции с артистами и озабочена главным образом поиском претендентки на роль дрессированной обезьянки. Много одесских обезьянок уже появлялось в стенах съемочной группы и были отвергнуты. По-настоящему талантливая обезьяна еще не найдена. Особые требования Кира Георгиевна предъявляет к масти животного. Дело в том, что на черной мордочке черные глазки смотрятся невыразительно, поэтому обезьянка должна быть блондинкой
На роль героев ленты приглашена актриса комик-группы "Маски" Наталья Бузько, и одесский кинорежиссер Николай Седнев. Сценарий написал одесский литератор Сергей Четвертков (он также занят в одной из главных ролей), а его соавторами выступили сама Кира Муратова и художник фильма Евгений Голубенко.