Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.07.2017
26.07.2017
25.07.2017

"БОЛЬШОЙ ЗВЕРЬ" И ЕГО СЕМЬЯ В ПОЛЬСКОМ КУЛЬТУРНОМ ЦЕНТРЕ

10.09.00 17:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"БОЛЬШОЙ ЗВЕРЬ" И ЕГО СЕМЬЯ В ПОЛЬСКОМ КУЛЬТУРНОМ ЦЕНТРЕ

Показ польской картины "Большой зверь" (режиссер - Ежи Штур), завоевавшей Главный приз на кинофестивале в Карловых Варах, прошел в Польском культурном центре в Москве 8 сентября. Это трогательная история о скромном банковском служащем и его жене Марисе ( Анна Дымна), у ворот дома которых однажды появляется забытый цирком верблюд. Пара начинает заботится о животном и через какое-то время уже ни за что не желает с ним расставаться. Однако супруги сталкиваются с устойчивым сопротивлением жителей провинциального польского городка.
Сценарий к фильму был написан режиссером и сценаристом Кшиштофом Кесьлевски, затем был утерян на территории Германии, и только в 1996 г. найден режиссером и продюсером Янушем Моргенштерном. Сценарий передали Ежи Штуру, который решил снять картину во что бы то ни стало, рассказал режиссер на пресс-конференции, состоявшейся после демонстрации фильма. Сейчас г-н Штур снимается в российском проекте Романа Качанова, новой версии "Идиота" Достоевского. Надо сказать, что Штур уже играл героев Достоевского на сцене в постановках Анджея Вайды: в "Бесах"- Петра Верховенского, в "Преступлении и наказании" - Порфирия Петровича. Его роль в постановке Романа Качанова - генерал из восточной страны.
В конце октября Ежи Штур отправится с фильмом "Большой зверь" на кинофестиваль в Лос-Анджелес, а на следующий год актер планирует продолжить работу в театре.